Красный борщ по рецепту Ивлева

Борщ у всех получается по-разному, так как готовится по семейным традициям. И все это несмотря на то, что ингредиенты практически одинаковые. Сегодня мы расскажем вам как приговорить его по рецепту знаменитого шеф-повара Ивлева. Для приготовления нужно использовать именно говяжью лопатку с прожилками для придания бульону насыщенного вкус и аромата. А из овощей будем делать зажарку. Так наше блюдо приобретет более красивый насыщенный цвет.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • 500 грамм картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец горошком
  • 4 лавровых листа
  • 80 грамм сливочного масла
  • 400 грамм свеклы

Для бульона

  • 1 килограмм говяжьей лопатки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 литра воды

Для пассировки

  • 500 грамм свеклы
  • 300 грамм томатной пасты
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 80 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим бульон. Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем крупными кусками. Овощи кладем на сухую сковороду и слегка прижариваем до румяности.
  2. В кастрюлю наливаем воду и кладем соль. Добавляем мясо и овощи. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа.
  3. Приготовим пассировку. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло и кладем свеклу. Жарим 2 минуты, добавляем томатную пасту и сливочное масло. Зажарку солим по вкусу, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости.
  4. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту.
  5. Достаем из бульона овощи и кладем пассировку. Туда же кладем лавровый лист и черный перец горошком. Варим 20 минут на медленном огне.
  6. В готовый борщ добавляем свекольный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Готовый борщ подаем к столу.

Попробуйте также постный борщ с грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Красный борщ по рецепту Ивлева

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: