Щи из свежей капусты с курицей и грибами

Это аппетитный и наваристый суп, которым можно порадовать своих родных и близких. Процесс приготовления не самый быстрый, однако, результат того стоит.

Щи из свежей капусты с курицей и грибами

Для приготовления супа можно использовать различные грибы, в том числе шампиньоны и вешенки, но я использовала лесные грибы, так как щи с ними получаются более ароматными.

Для приготовления куриного бульона можно использовать практически любую часть курицы, например, бедра или окорочка, и даже целую тушку, однако, я выбрала куриную грудку на кости — такой бульон получается, как правило, более диетическим и менее жирным.

В процессе варки бульона рекомендую слить первую воду, дошедшую до кипения.

Калорийность щей с грибами и курицей составляет примерно 51 ккал и зависит от вида используемых грибов. При этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 4,3 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 3,8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная — 300 г;
  • лесные грибы (можно замороженные) — 150 г;
  • картофель — 300 г;
  • куриная грудка на кости — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • рубленая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для супа

2. Из куриной грудки варим прозрачный бульон и затем процеживаем его. Первую воду рекомендую слить.

куриный бульон

3. Лук моем, чистим и нарезаем четвертькольцами.

лук нарезали

4. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

обжариваем лук на сковороде

5. Морковь тщательное моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Можно нарезать мелкой соломкой.

натертая на крупной терке морковь

6. Добавляем морковь к слегка обжаренному луку.

добавляем морковь к луку

7. Капусту нарезаем соломкой.

капусту нарезали соломкой

8. Куриный бульон доводим до кипения. Добавляем в него нарезанную капусту.

добавили капусту в бульон

9. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.

картофель брусочками

10. Как только бульон с капустой закипят, добавляем нарезанный картофель.

добавляем картофель в бульон

11. К обжаренному луку с морковью добавляем томатную пасту.

добавили томатную пасту

12. Пассеруем овощи в течение 5 минут.

пассеруем овощи на сковороде

13. Мороженые грибы нарезаем произвольными ломтиками. Я взяла для супа лисички и белые грибы.

замороженные лесные грибы

14. Добавляем грибы в бульон с овощами. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут на медленном огне.

добавили грибы в суп

15. Добавляем куриное филе (без кости) в суп.

добавили куриное филе в суп

16. Как только картофель станет мягким, добавляем томатную овощную пассеровку.

добавили овощную пассеровку в суп

17. Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем или берём мороженую. Добавляем чеснок и зелень в щи. Доводим суп до кипения.

чеснок и замороженная зелень

18. Добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Оставляем на медленном огне и доводим до готовности под крышкой.

добавили специи

19. Щи на курином бульоне с грибами и курицей готовы! Подавать лучше со сметаной или майонезом по вкусу.

щи с курицей и грибами

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: