Весенний суп из молодой крапивы с яйцом

Главный герой этого видео — молодая крапива! Мы с семьей ездили в лес за грибами, а заодно и нарвали листочков этой жгучей красотки) Сегодня приготовим очень простой, вкусный, а главное полезный весенний суп из молодой крапивы! Его можно сварить на воде, на овощном отваре, или на любом мясном бульоне. Вкусный, ароматный, наваристый и при этом легкий супчик из молодой крапивы подаем со сметаной и наслаждаемся каждой ложкой! Друзья, если вы никогда не пробовали такой суп, не упустите возможность его приготовить, уверена, вам понравится, и обязательно заморозьте крапиву на зиму, чтобы и в холодное время года наслаждаться вкусными и полезными блюдами!

Необходимые продукты

  • 2 литра воды
  • 400 грамм куриных окорочков
  • 1 чайная ложка сухого овощного бульона
  • 3 горошины душистого перца
  • 300 грамм картофеля
  • 20 грамм растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок крапивы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и кладем окорочок. Доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем сухой овощной бульон и душистый перец. Варим до готовности.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  3. Крапиву заливаем холодной водой, промываем и отрываем верхние листочки, а потом немного нарезаем. Измельчаем зелень и чеснок.
  4. Достаем мясо из бульона и горошины перца. Кладем в бульон картофель, соль и перец по вкусу. Варим 12-15 минут.
  5. В сковороду наливаем растительное и кладем сливочное. Затем кладем лук и обжариваем его 2-3 минуты, потом добавляем морковь и тушим все вместе еще 3 минуты.
  6. Овощи кладем в бульон и варим все до готовности картофеля.
  7. У мяса удаляем кости и кожу, а мясо кладем в кастрюлю. Туда же кладем крапиву и зелень, перемешиваем.
  8. Доводим суп до кипения. В чашку вбиваем яйцо и взбалтываем. Добавляем в кипящий суп и варим 1 минуту. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить зеленый борщ. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Весенний суп из молодой крапивы с яйцом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: