Весенний зеленый борщ

Очень вкусный весенний борщик с щавелем. Кто-то любит это блюдо, кто-то нет. Но стоит вам попробовать приготовить его по этому рецепту и его будут есть все. Борщ получается наивкуснейший и очень аппетитный.

Необходимые продукты

  • 800 грамм картофеля
  • 5 куриных ножек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 80 грамм риса
  • 2 пучка щавеля
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 пучка укропа
  • 1 столовая ложка соли
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • яйца и сметана для подачи

Начинаем приготовление

  1.  В кастрюлю наливаем воду и кладем мясо. Доводим до кипения.
  2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. Лук очищаем и добавляем в кастрюлю с кипящим маслом. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
  5. Измельчаем щавель, зеленый лук и укроп. Кладем в глубокую миску.
  6. Из бульона достаем лук и кладем морковь и с картофелем. Доводим до кипения и кладем промытый рис. Солим и перчим по вкусу. Варим до практически готового состояния и кладем зелень. Провариваем еще 5 минут и добавляем лимонный сок.
  7. Готовый борщ снимаем с огня и подаем с отварными яйцами и сметаной.

Попробуйте также суп с солеными огурцами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Весенний зеленый борщ

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: