Зеленый борщ – вкусное блюдо к обеду. Иногда в него добавляют крапиву, я же люблю готовить с рисом. Блюдо получается вкусным и понравится каждому, рекомендую.
Необходимые продукты
- 2 куриных бедра
- 5 штук яиц
- 5 штук картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 столовые ложки риса
- Пучок щавеля
- Пучок шпината
- Пучок зеленого лука
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем куриные бедра. Добавляем воду и ставим на плиту. Варим до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, перемешиваем. Жарим все до мягкости.
- Измельчаем зеленый лук, шпинат и щавель.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
- Из бульона достаем мясом, остужаем и отделяем от костей.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.
- В бульон кладем рис, провариваем 5 минут и добавляем картофель. Все доводим до кипения и варим до практически готового состояния. Затем добавляем зажарку, мясо и измельченную зелень. Туда же кладем яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, варим на медленном огне 5 минут и снимаем с огня.
- Готовый борщ подаем к столу.
Подайте борщ с домашним хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!