Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Весна в полном разгаре, и самое время приготовить зеленый борщ с молодым щавелём, свежей зеленью, зеленым луком и яйцом, особенно это актуально после Пасхи, ведь отварные яйца есть в каждом доме. Вкусное первое блюдо, которое недаром считается весенним, можно готовить в любое время года, если, конечно, заморозить или законсервировать щавель впрок. Аппетитный, слегка кисловатый супчик, а точнее борщ, мало напоминает привычный в нашем понимании борщ, поскольку не содержит ни свёклы, ни капусты, однако у нас на Ставрополье он называется именно так — зеленый борщ.

Необходимые продукты

  • 2,5 литра воды
  • 500 грамм мяса
  • 3 штуки горошин душистого перца
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сухого овощного бульона
  • 300 грамм картофеля
  • Растительное + сливочное масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм щавеля
  • 100 грамм шпината
  • 100 грамм зеленого лука
  • Зелень
  • 4 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. В кастрюлю наливаем воду. Мясо нарезаем кусочками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и снимаем пену. Варим до практически готового состояния мяса.
  3. К мясу добавляем соль, овощной бульон, перец горошком и варим еще несколько минут.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиком или соломкой.
  6. Из бульона удаляем горошины перца.
  7. В кастрюлю с бульоном и мясом кладем картофель. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  8. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Затем добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем морковь и тушим до мягкого состояния.
  9. Получившуюся зажарку перекладываем в кастрюлю и варим все вместе до готовности картофеля.
  10. Нарезам зеленый лук, щавель, шпинат и приготовленную зелень.
  11. Очищаем яйца и нарезам кубиком.
  12. В кастрюлю добавляем зелень, доводим до кипения и кладем яйца. Снова доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снимаем борщ с огня. Даем настояться 10 минут и подаем к столу с ароматным домашним хлебом.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: