Когда не хочется долго стоять у плиты, я варю ленивый суп с горохом и плавленым сыром. Готовится он быстро, а получается очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт отлично подходит для обеда на каждый день.
Необходимые продукты
- 3 литра воды
- 300 грамм картофеля
- 150 грамм мелкой лапши
- 2 плавленых сырка
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кипящую воду. Варим на медленном огне 10 минут.
- Сыр нарезаем кубиком.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук. Пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем до мягкости овощей.
- Суп солим по вкусу и добавляем лапшу. Все перемешиваем и варим 3 минуты. Затем добавляем плавленый сыр и зеленый горошек. Варим все вместе еще 3 минуты.
- В суп добавляем овощную пассировку, лавровый лист и черный перец. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовый суп подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных и простых рецептов супов. Выбирайте на свой вкус и разнообразьте свое повседневное меню.
Приятного аппетита!