Сырный суп является питательным европейским блюдом. Суп с добавлением плавленых сырков – простое, но вместе с тем интересное изысканное кушанье. Несложные и оригинальные рецепты представлены в данной статье.
Плавленые сыры запустили в производство на заре прошлого века, а широкое распространение продукт получил лишь в 50-е гг. Ныне у каждой европейской страны есть свой рецепт любимого сырного супа. К примеру, французы кладут в суп сыр с плесенью, итальянцы же добавляют пармезан. Славянские народы готовят изумительно нежный и вкусный сырный суп с добавлением плавленого сыра.
Это блюдо имеет невысокую калорийность – всего 43 ккал на 100 г – и отлично подходит для детского питания.
Соотношение БЖУ следующее:
- белки – 3,4 г;
- жиры – 1,8 г;
- углеводы – 3,5 г.
Всем, кто любит изысканные блюда, сырный суп придется по вкусу. Это первое блюдо получается всегда легким, нежным, но вместе с тем сытным.
Сырный суп с плавленым сыром «Дружба»: классический рецепт без мяса на воде
Многие знакомы с плавленым сырком «Дружба», некогда созданный для космонавтов. В его основе – только качественные и натуральные компоненты, недаром он в кулинарии приобрел такую популярность. Суп с этим сырком получается аппетитным и вкусным, быстро готовится и нравится детям.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – 0,5 ч. л.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сливки или молоко – 120 г;
- зелень – 2-3 веточки;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Очистить картошку, вымыть и нарезать мелким кубиком или брусочками.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на средней терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
- Сварить картофель необходимо в подсоленной воде. Когда появится пенка, необходимо ее снять.
- В толстостенном сотейнике либо глубокой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в масле лук с морковью до мягкости.
- Слить отвар с картофеля, в который добавить половину теплых сливок либо молока (отвар понадобится). Картошку измельчить в пюре с помощью толкушки.
- Плавленые сырки порезать на кубики или натереть на крупной терке. Чтобы легче измельчать, предварительно продукт нужно положить на полчаса в морозильник. Сырки добавить в пюре, после чего перемешать.
- К картофелю добавить пассерованные овощи, соль, молотый перец и снова перемешать. Добавить оставшиеся подогретые сливки, отвар и перемешать погружным блендером.
- Суп вылить назад в кастрюлю, попробовать и отрегулировать вкус любимыми приправами. Разлить в тарелки, украсив рубленой зеленью.
Сырный суп с курицей, плавленым сыром и рисом
Сырный суп с сырком, курицей и рисом – это отличное решение для полезного и вкусного семейного обеда. Ароматный легкий суп придется по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам. Из доступных ингредиентов можно приготовить полезное первое блюдо довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- курица – 250 г;
- рис – 1/3 стакана;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- сухарики – 20 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, посолить, добавить курицу. Варить после вскипания воды полчаса. Использовать можно куриные ножки или филе.
- Готовое мясо нужно достать, бульон процедить, а затем вернуть жидкость в кастрюлю. Мясо нарезать на кусочки и выложить в тарелку.
- Довести бульон до кипения и всыпать промытый рис. На слабом огне варить 15 минут.
- Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить еще 10-12 минут.
- Очистить лук и нарезать кубиками. Вымытую и очищенную морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до золотистости и отправить в суп.
- Положить в суп плавленые сырки и перемешать до их растворения. По желанию можно добавить любимые приправы.
- В конце варки отправить кусочки курицы в суп, довести до кипения, а затем выключить и дать настояться.
- Разлить горячее первое по тарелкам, добавить сухарики и посыпать рубленой зеленью.
Сырный с грибами и плавленым сыром
Такой супчик подают в каждом польском ресторане. Его несложно приготовить дома для своей семьи. Сливочный вкус и нежный аромат покорит сердце каждого.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- шампиньоны – 250-270 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – щепотка;
- специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- вода – 2 л.
Приготовление:
- Вымытую очищенную морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Очистить картофель, вымыть и нарезать брусочками или кубиком.
- Промыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками.
- Плавленые сырки натереть на крупной терке.
- Воду необходимо вскипятить и посолить. В нее отправить нарезанные овощи. Варить суп до мягкости картофеля.
- В разогретую с маслом сковороду отправить шампиньоны и лук. После выпаривания из грибов жидкости жарить примерно 8-10 минут.
- Сваренные овощи переложить из бульона в чашу блендера и измельчить в пюре, после чего вернуть в кастрюлю.
- Переложить в суп обжаренные с луком шампиньоны, тертый сыр, специи и перемешать, чтобы сыр целиком разошелся.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться несколько минут. Подавать сырный суп горячим, украсив зеленью и слайсами обжаренных шампиньонов.
Как приготовить сырный суп на курином бульоне с плавленым сыром и овощами
Сырный суп на бульоне из курицы с плавленым сыром приготовить очень просто и быстро. Обед будет полноценным, нежным и вкусным с этим первым блюдом. Максимум пользы в одной тарелке!
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 г;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- замороженная смесь – 200-250 г;
- зелень – полпучка;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- перец молотый – щепотка.
Приготовление:
- Промыть и обсушить куриное филе. Нарезать на кусочки.
- Обжарить в подсолнечном масле курицу с солью и специями.
- Очистить, вымыть и нарезать кубиком картошку.
- Промыть, обсушить и мелко порубить зелень.
- Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюлю с водой выложить мясо и поварить после вскипания около 7 минут. Затем огонь уменьшить, добавить душистый перец, лавровый лист, картофель и морковь. Варить в течение 10-12 минут, после чего положить в суп замороженную смесь овощей. Затем после очередного вскипания варить еще 7-8 минут.
- Сырки нарезать на мелкие кубики либо натереть на терке и отправить в бульон. Хорошенько перемешать до растворения сыра, добавить соль, перец, другие приправы.
- Добавить в сырный суп рубленую зелень, оставить на пару минут, после чего можно разливать по тарелкам. Подавать с чесночными булочками либо гренками.
Сырный суп-пюре с плавленым сыром и гренками
Когда хочется отойти от традиционных супов, стоит приготовить сырный суп-пюре. Нежное первое с плавленым сыром, хрустящими гренками и овощами готовится легко и быстро. Блюдо по данному рецепту оценят близкие по достоинству.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 180-200 г;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- голени куриные – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- батон – 4 ломтика;
- зелень – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Вначале необходимо сварить ножки куриные. После вскипания воды готовить в течение получаса.
- Готовое мясо нужно достать, чуть остудить, порезать на мелкие кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
- Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиком и опустить в бульон.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на терке. Очищенный лук нарезать кубиком.
- В разогретую с маслом сковороду выложить лук, затем присоединить морковь и обжарить до золотистого оттенка. Отправить пассерованные овощи в суп.
- В чашу блендера вылить в два этапа суп (можно жидкость оставить в кастрюле) и взбить в однородную массу. Суп-пюре перелить назад в кастрюлю.
- Плавленый сыр натереть на терке или нарезать кубиком и добавить в суп, поперчить и посолить.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать, сыр должен раствориться.
- Далее сделать сухарики. Можно купить готовые с чесночным, сметанным, сырным или грибным вкусом. Если сухарики есть возможность сделать самим, это даже лучше. Белый хлеб нужно нарезать кубиком и в разогретой до +180 °С духовке, смазанной маслом, подсушить в течение 20 минут.
- Подавать сырный суп-пюре с сухариками и рубленой зеленью.
Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками с шампиньонами
В этот крем-суп с грибками, плавленым сыром и сливками невозможно не влюбиться. Приготовить его очень просто, а результатом будет довольна и хозяйка, и ее близкие. Крем-суп получается изысканным, легким и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 20%-ные сливки – полстакана;
- шампиньоны – 300-320 г;
- картофель – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- сливочный сыр (плавленый) – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Вымыть и очистить морковь и картофель. Морковь можно нарезать небольшими кусочками произвольно либо натереть на терке. Картошку нарезать кубиком.
- Очищенный лук мелко нарезать.
- Промыть шампиньоны и порезать на средние кусочки.
- Разогреть в сковороде масло, выложить овощи и грибы. Периодически помешивая, обжаривать около 10-12 минут.
- Переложить овощи в толстостенный сотейник или кастрюлю, добавить теплую воду, посолить и поперчить. Варить на среднем огне около получаса.
- Добавить в кастрюлю сыр, нарезанный на небольшие кусочки.
- Влить жирные сливки, положить сушеный чеснок и молотый перец. Перемешать ингредиенты и варить еще 5-6 минут.
- Погружным блендером взбить суп в пюреобразную массу. Обязательно попробовать и отрегулировать вкус блюда.
- Крем-суп разлить по тарелкам и украсить веточками зелени. По желанию можно украсить блюдо слайсами обжаренных грибов.
Вкусный сырный суп с плавленым сыром и фрикадельками
Такое первое блюдо прекрасно впишется в меню любой хозяйки, поскольку нежный сливочный вкус никого не оставляет равнодушным. Фрикадельки для сырного супа подойдут из любого фарша: куриного, говяжьего, смешанного или рыбного.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- вода – 2,5 л;
- фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Очистить картофель, вымыть, нарезать соломкой. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
- В отдельной емкость фарш смешать с яйцом, перцем, солью, половиной одной луковицы. Фарш вымешать и слегка отбить.
- В кастрюлю с вскипевшей подсоленной водой выложить картофель и варить на среднем огне.
- В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь до золотистости, а затем зажарку переложить в суп.
- Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с супом.
- Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, выложить в суп и перемешать до их растворения.
- Варить сырный суп с фрикадельками около 20 минут. Затем нужно его попробовать, возможно, придется отрегулировать вкус приправами и солью.
- Дать супчику настояться в течение 5-7 минут, а затем можно разливать по тарелкам и украшать рубленой зеленью.
Как сделать сырный суп с колбасой и плавленым сыром
Чтобы сырный суп был сытнее и вкуснее, в него стоит добавить сырокопченую колбасу. Нежный сливочно-копченый вкус блюда привлекает одним только ароматом! Если есть обычная вареная колбаса, можно добавить ее, предварительно порезав на кубики и обжарив в сливочном масле.
Ингредиенты:
- сырокопченая колбаса – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 2,5 л;
- молотый перец – щепотка;
- сыр плавленый – 200-250 г;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать произвольно.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Петрушку или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Плавленый сыр заранее положить в морозильник на полчаса. Затем достать и натереть на терке.
- В кастрюлю налить воду, посолить, добавить картофель, довести до кипения. Затем отправить в емкость морковь, лук, плавленый сыр. Варить в течение получаса. По желанию можно морковь с луком обжарить в масле, а затем добавить в суп.
- В конце добавить колбасу, нарезанную кубиком, молотый перец, свежую рубленую зелень. Все перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой, оставив на 5-7 минут.
- Осталось разлить сырный суп по тарелкам. Подавать с чесночными гренками или сухариками.
Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью
Представленный рецепт сырного супа с вермишелью прекрасно подходит для диетического и детского питания. В нем отсутствует мясо, однако качественный плавленый сыр сделает блюдо вкусным, питательным, полезным.
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 4 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молотый перец – щепотка;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- зелень – 3-4 веточки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиком.
- Лук очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
- В толстостенной кастрюле или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить до румяности.
- Далее опустить в кастрюлю картофель и залить горячей кипяченой водой.
- Варить суп нужно после вскипания воды 20-25 минут на слабом огне.
- Сырки порезать на мелкие кусочки либо натереть на терке.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В конце варки суп посолить, поперчить, всыпать вермишель, лавровый лист и тертый сыр. Варить еще примерно 5-6 минут.
- Затем убрать суп с огня, добавить рубленую зелень и дать настояться 5-6 минут. Подавать сырный суп с чесночными булочками.
Сырный суп с копченой курицей и плавленым сыром
Любителям сыра понравится этот сырный супчик, одним из ингредиентов которых является копченая курица. Рецепт очень простой, быстрый, что особенно важно для современных хозяек. Полезное, ароматное и вкусное блюдо непременно стоит включить в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 1 шт.;
- курица копченая – 250-300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- молотый перец – 0,5 ч. л.;
- свежая зелень – полпучка.
Приготовление:
- Очистить картофель, вымыть и нарезать брусочками.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на любой терке.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- В кастрюлю опустить картофель и копченую курицу. После вскипания воды варить 13-15 минут. Затем достать курицу, немного остудить, мелко нарезать и опустить назад в кастрюлю.
- В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистости, после чего отправить зажарку в кастрюлю с супом.
- Плавленый сырок (можно брать плавленый сливочный сыр в контейнере) порезать на кусочки и добавить в суп. Далее его посолить, поперчить и довести до кипения.
- Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку и добавить в суп. Варить еще примерно 5 минут. Положить веточки укропа, накрыть крышкой и дать настояться в течение 7-9 минут.
- Разлить сырный суп по тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Сырный суп с рыбой и плавленым сыром
Есть масса рецептов рыбных супов, но в их числе стоит выделить очень вкусный сырный супчик с семгой. Полезное, ароматное, с нежной кремовой текстурой блюдо непременно понравится всем хозяйкам и их близким.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 150 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- филе семги – 250-280 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- молотый перец – 0,5 ч. л.;
- зелень – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Очистить и промыть указанные овощи, после чего произвольно измельчить. Картофель можно нарезать брусочками, лук – кубиками, морковь – соломкой или натереть на терке.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В кастрюлю налить воду, положить картофель и варить 15 минут.
- Промыть филе семги и порезать на небольшие кусочки. Опустить их в кастрюлю к картофелю, после чего варить еще 12 минут после вскипания воды на слабом огне.
- В разогретой с маслом сковороде обжать лук и морковь до золотистости.
- Предварительно охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке и отправить в кастрюлю. Туда же выложить зажарку, посолить и поперчить. По желанию можно добавить любимые специи.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, сыр должен раствориться. Варить еще пару минут, после чего убрать с огня, накрыть крышкой и дать 2-3 минуты настояться.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Сырный суп с сосисками рецепт с плавленым сыром
Разнообразить любимый сырный суп можно сосисками. Блюдо получится еще сытнее, ароматнее и вкуснее. Приготовленный суп с плавленым сыром по представленному рецепту понравиться и взрослым, и детишкам.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- зелень – полпучка;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
- Лук очистить от шелухи и измельчить кубиком.
- Промыть зелень, обсушить и мелко порубить.
- Очистить от оболочки сосиски и нарезать кружочками.
- В кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем добавить картофель и варить до полуготовности.
- В разогретой жаровне с маслом обжарить лук с сосисками на небольшом огне. Готовить нужно около 5-6 минут при непрерывном помешивании.
- Зажарку отправить к картофелю, добавить молотый перец, соль и любые приправы на свой вкус.
- Плавленые сырки предварительно положить на полчаса в морозильник, после чего измельчить на крупной терке либо порезать кусочками. Отправить их в суп и перемешивать до растворения сыра.
- Варить на слабом огне около 10-12 минут. В конце добавить рубленую зелень и выключить огонь. Дать настояться 5-7 минут.
- Горячий сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и подать с гренками.
Сырный суп с креветками рецепт с плавленым сыром
Многие любят суп с плавленым сыром, а если в него добавить креветки, такое блюдо получится изысканнее, интереснее, полезнее и вкуснее. Такой супчик можно подать на вечерние посиделки с друзьями или романтичный ужин. Потрясающий сливочный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- креветки без панциря – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 л;
- зелень – пару веточек;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нужно очистить, вымыть и нарезать кубиком.
- Лук очистить и порезать на мелкие кусочки.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на средней или мелкой терке.
- Полежавшие 40 минут в морозильнике плавленые сырки натереть на крупной терке.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить тертый сыр и дать ему раствориться.
- Положить в сырную воду картофель и варить до готовности.
- В разогретой с маслом сковороде пассеровать лук с морковью до золотистости.
- Очищенные от панцирей креветки опустить в кастрюлю с картошкой. Добавить туда же пассерованные овощи, перец, соль и другие специи. Довести до кипения, варить на слабом огне буквально 1,5-2 минуты. Готовому супу дать настояться пару минут.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Сырный суп с брокколи: рецепт с плавленым сыром
Если в суп с брокколи добавить плавленый сыр, блюдо приобретает совершенно новый, яркий, изысканный, сливочный вкус. Такое первое полезно и взрослым, и детям. А если захочется придать супу солнечный оттенок, можно добавить щепотку куркумы либо карри. Нежный и очень вкусный сырный суп сделать очень просто!
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- 2-2,5%-ное молоко – 2,5 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- бульон куриный – литр;
- зелень – полпучка;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
- Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, добавить чеснок и лук. Пассеровать овощи в течение 3 минут.
- Свежую брокколи необходимо разобрать на соцветия, положить в холодную воду с солью на 10-12 минут, чтобы на поверхность выплыли жучки (их может и не быть). Затем достать брокколи из воды и порезать на небольшие кусочки. Замороженную капусту тоже можно использовать, ее прямо из пакета высыпать в бульон.
- Кастрюлю с содержимым довести до кипения. На небольшом огне варить в течение 10 минут.
- В небольшой емкости венчиком смешать муку с молоком. Добавить молочную смесь в суп и при непрерывном помешивании варить суп около 5 минут до легкого загустения. Далее суп нужно посолить, поперчить и убрать с огня.
- Плавленые сырки натереть на крупной терке (можно использовать плавленый сыр из контейнера, в таком случае добавить 4 ст. л.) и опустить в суп до расплавления продукта.
- Половину супа налить в чашу блендера и измельчить в пюреобразную массу, после чего вернуть обратно в кастрюлю.
- Добавить в сырный суп рубленую зелень и дать настояться пару минут. Подавать с чесночными гренками или сухариками.
Как сварить сырный суп в мультиварке
При наличии мультиварки стоит приготовить в ней сырный суп. С помощью этого чудо-устройства первое блюдо получается еще аппетитнее и насыщеннее, нежели сваренное на плите. Предлагаем быстрый способ приготовления ароматного супа.
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- картошка – 3 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зелень – пару веточек;
- приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
- Лук очистить и нарезать кубиком, вымытую и очищенную морковь измельчить на терке.
- В мультиварочную чашу положить сливочное масло, лук, морковь и установить на 10 минут режим «Выпечка». Овощи обжарить, при этом крышку закрывать не нужно.
- В чашу поместить картофель и влить воду либо бульон. Добавить соль, молотый перец и любые специи по вкусу.
- Готовить суп на том же режиме, установив 40 минут.
- Тем временем на крупной терке измельчить охлажденные плавленые сырки.
- Когда прозвучит сигнал программы, открыть крышку мультиварки и переложить тертый сыр в суп. Хорошенько его перемешать до полного растворения.
- Закрыть крышкой и оставить суп на 10 минут в мультиварке.
- Разлить суп по тарелкам, украсив рубленой зеленью.
Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваше меню. Сырный суп обязательно должен пополнить кулинарную книгу рецептов каждой хозяйки.