Сырный суп с плавленым сыром — 15 рецептов приготовления

Сырный суп является питательным европейским блюдом. Суп с добавлением плавленых сырков – простое, но вместе с тем интересное изысканное кушанье. Несложные и оригинальные рецепты представлены в данной статье.

Плавленые сыры запустили в производство на заре прошлого века, а широкое распространение продукт получил лишь в 50-е гг. Ныне у каждой европейской страны есть свой рецепт любимого сырного супа. К примеру, французы кладут в суп сыр с плесенью, итальянцы же добавляют пармезан. Славянские народы готовят изумительно нежный и вкусный сырный суп с добавлением плавленого сыра.

Это блюдо имеет невысокую калорийность – всего 43 ккал на 100 г – и отлично подходит для детского питания.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 3,4 г;
  • жиры – 1,8 г;
  • углеводы – 3,5 г.

Всем, кто любит изысканные блюда, сырный суп придется по вкусу. Это первое блюдо получается всегда легким, нежным, но вместе с тем сытным.

Сырный суп с плавленым сыром «Дружба»: классический рецепт без мяса на воде

Многие знакомы с плавленым сырком «Дружба», некогда созданный для космонавтов. В его основе – только качественные и натуральные компоненты, недаром он в кулинарии приобрел такую популярность. Суп с этим сырком получается аппетитным и вкусным, быстро готовится и нравится детям.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливки или молоко – 120 г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Очистить картошку, вымыть и нарезать мелким кубиком или брусочками.
  2. Вымытую и очищенную морковь натереть на средней терке.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
  4. Сварить картофель необходимо в подсоленной воде. Когда появится пенка, необходимо ее снять.
  5. В толстостенном сотейнике либо глубокой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в масле лук с морковью до мягкости.
  6. Слить отвар с картофеля, в который добавить половину теплых сливок либо молока (отвар понадобится). Картошку измельчить в пюре с помощью толкушки.
  7. Плавленые сырки порезать на кубики или натереть на крупной терке. Чтобы легче измельчать, предварительно продукт нужно положить на полчаса в морозильник. Сырки добавить в пюре, после чего перемешать.
  8. К картофелю добавить пассерованные овощи, соль, молотый перец и снова перемешать. Добавить оставшиеся подогретые сливки, отвар и перемешать погружным блендером.
  9. Суп вылить назад в кастрюлю, попробовать и отрегулировать вкус любимыми приправами. Разлить в тарелки, украсив рубленой зеленью.суп с плавленым сыром Дружба

Сырный суп с курицей, плавленым сыром и рисом

Сырный суп с сырком, курицей и рисом – это отличное решение для полезного и вкусного семейного обеда. Ароматный легкий суп придется по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам. Из доступных ингредиентов можно приготовить полезное первое блюдо довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • рис – 1/3 стакана;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 20 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить курицу. Варить после вскипания воды полчаса. Использовать можно куриные ножки или филе.
  2. Готовое мясо нужно достать, бульон процедить, а затем вернуть жидкость в кастрюлю. Мясо нарезать на кусочки и выложить в тарелку.
  3. Довести бульон до кипения и всыпать промытый рис. На слабом огне варить 15 минут.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить еще 10-12 минут.
  5. Очистить лук и нарезать кубиками. Вымытую и очищенную морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до золотистости и отправить в суп.
  6. Положить в суп плавленые сырки и перемешать до их растворения. По желанию можно добавить любимые приправы.
  7. В конце варки отправить кусочки курицы в суп, довести до кипения, а затем выключить и дать настояться.
  8. Разлить горячее первое по тарелкам, добавить сухарики и посыпать рубленой зеленью.

Сырный с грибами и плавленым сыром

Такой супчик подают в каждом польском ресторане. Его несложно приготовить дома для своей семьи. Сливочный вкус и нежный аромат покорит сердце каждого.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250-270 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Вымытую очищенную морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Очистить картофель, вымыть и нарезать брусочками или кубиком.
  4. Промыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками.
  5. Плавленые сырки натереть на крупной терке.
  6. Воду необходимо вскипятить и посолить. В нее отправить нарезанные овощи. Варить суп до мягкости картофеля.
  7. В разогретую с маслом сковороду отправить шампиньоны и лук. После выпаривания из грибов жидкости жарить примерно 8-10 минут.
  8. Сваренные овощи переложить из бульона в чашу блендера и измельчить в пюре, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Переложить в суп обжаренные с луком шампиньоны, тертый сыр, специи и перемешать, чтобы сыр целиком разошелся.
  10. Снять кастрюлю с огня и дать настояться несколько минут. Подавать сырный суп горячим, украсив зеленью и слайсами обжаренных шампиньонов.

Сырный суп с грибами

Как приготовить сырный суп на курином бульоне с плавленым сыром и овощами

Сырный суп на бульоне из курицы с плавленым сыром приготовить очень просто и быстро. Обед будет полноценным, нежным и вкусным с этим первым блюдом. Максимум пользы в одной тарелке!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженная смесь – 200-250 г;
  • зелень – полпучка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • перец молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить куриное филе. Нарезать на кусочки.
  2. Обжарить в подсолнечном масле курицу с солью и специями.
  3. Очистить, вымыть и нарезать кубиком картошку.
  4. Промыть, обсушить и мелко порубить зелень.
  5. Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.
  6. В кастрюлю с водой выложить мясо и поварить после вскипания около 7 минут. Затем огонь уменьшить, добавить душистый перец, лавровый лист, картофель и морковь. Варить в течение 10-12 минут, после чего положить в суп замороженную смесь овощей. Затем после очередного вскипания варить еще 7-8 минут.
  7. Сырки нарезать на мелкие кубики либо натереть на терке и отправить в бульон. Хорошенько перемешать до растворения сыра, добавить соль, перец, другие приправы.
  8. Добавить в сырный суп рубленую зелень, оставить на пару минут, после чего можно разливать по тарелкам. Подавать с чесночными булочками либо гренками.

сырный суп на курином бульоне

Сырный суп-пюре с плавленым сыром и гренками

Когда хочется отойти от традиционных супов, стоит приготовить сырный суп-пюре. Нежное первое с плавленым сыром, хрустящими гренками и овощами готовится легко и быстро. Блюдо по данному рецепту оценят близкие по достоинству.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • голени куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • батон – 4 ломтика;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо сварить ножки куриные. После вскипания воды готовить в течение получаса.
  2. Готовое мясо нужно достать, чуть остудить, порезать на мелкие кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
  3. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиком и опустить в бульон.
  4. Вымытую и очищенную морковь натереть на терке. Очищенный лук нарезать кубиком.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, затем присоединить морковь и обжарить до золотистого оттенка. Отправить пассерованные овощи в суп.
  6. В чашу блендера вылить в два этапа суп (можно жидкость оставить в кастрюле) и взбить в однородную массу. Суп-пюре перелить назад в кастрюлю.
  7. Плавленый сыр натереть на терке или нарезать кубиком и добавить в суп, поперчить и посолить.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешать, сыр должен раствориться.
  9. Далее сделать сухарики. Можно купить готовые с чесночным, сметанным, сырным или грибным вкусом. Если сухарики есть возможность сделать самим, это даже лучше. Белый хлеб нужно нарезать кубиком и в разогретой до +180 °С духовке, смазанной маслом, подсушить в течение 20 минут.
  10. Подавать сырный суп-пюре с сухариками и рубленой зеленью.

Сырный суп-пюре с плавленым сыром и гренками

Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками с шампиньонами

В этот крем-суп с грибками, плавленым сыром и сливками невозможно не влюбиться. Приготовить его очень просто, а результатом будет довольна и хозяйка, и ее близкие. Крем-суп получается изысканным, легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 20%-ные сливки – полстакана;
  • шампиньоны – 300-320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр (плавленый) – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить морковь и картофель. Морковь можно нарезать небольшими кусочками произвольно либо натереть на терке. Картошку нарезать кубиком.
  2. Очищенный лук мелко нарезать.
  3. Промыть шампиньоны и порезать на средние кусочки.
  4. Разогреть в сковороде масло, выложить овощи и грибы. Периодически помешивая, обжаривать около 10-12 минут.
  5. Переложить овощи в толстостенный сотейник или кастрюлю, добавить теплую воду, посолить и поперчить. Варить на среднем огне около получаса.
  6. Добавить в кастрюлю сыр, нарезанный на небольшие кусочки.
  7. Влить жирные сливки, положить сушеный чеснок и молотый перец. Перемешать ингредиенты и варить еще 5-6 минут.
  8. Погружным блендером взбить суп в пюреобразную массу. Обязательно попробовать и отрегулировать вкус блюда.
  9. Крем-суп разлить по тарелкам и украсить веточками зелени. По желанию можно украсить блюдо слайсами обжаренных грибов.

Сырный крем-суп с плавленым сыром

Вкусный сырный суп с плавленым сыром и фрикадельками

Такое первое блюдо прекрасно впишется в меню любой хозяйки, поскольку нежный сливочный вкус никого не оставляет равнодушным. Фрикадельки для сырного супа подойдут из любого фарша: куриного, говяжьего, смешанного или рыбного.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, вымыть, нарезать соломкой. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
  2. В отдельной емкость фарш смешать с яйцом, перцем, солью, половиной одной луковицы. Фарш вымешать и слегка отбить.
  3. В кастрюлю с вскипевшей подсоленной водой выложить картофель и варить на среднем огне.
  4. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь до золотистости, а затем зажарку переложить в суп.
  5. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с супом.
  6. Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, выложить в суп и перемешать до их растворения.
  7. Варить сырный суп с фрикадельками около 20 минут. Затем нужно его попробовать, возможно, придется отрегулировать вкус приправами и солью.
  8. Дать супчику настояться в течение 5-7 минут, а затем можно разливать по тарелкам и украшать рубленой зеленью.

сырный суп с плавленым сыром и фрикадельками

Как сделать сырный суп с колбасой и плавленым сыром

Чтобы сырный суп был сытнее и вкуснее, в него стоит добавить сырокопченую колбасу. Нежный сливочно-копченый вкус блюда привлекает одним только ароматом! Если есть обычная вареная колбаса, можно добавить ее, предварительно порезав на кубики и обжарив в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • молотый перец – щепотка;
  • сыр плавленый – 200-250 г;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать произвольно.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Петрушку или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Плавленый сыр заранее положить в морозильник на полчаса. Затем достать и натереть на терке.
  6. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить картофель, довести до кипения. Затем отправить в емкость морковь, лук, плавленый сыр. Варить в течение получаса. По желанию можно морковь с луком обжарить в масле, а затем добавить в суп.
  7. В конце добавить колбасу, нарезанную кубиком, молотый перец, свежую рубленую зелень. Все перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой, оставив на 5-7 минут.
  8. Осталось разлить сырный суп по тарелкам. Подавать с чесночными гренками или сухариками.

сырный суп с колбасой и плавленым сыром

Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью

Представленный рецепт сырного супа с вермишелью прекрасно подходит для диетического и детского питания. В нем отсутствует мясо, однако качественный плавленый сыр сделает блюдо вкусным, питательным, полезным.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 4 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиком.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом.
  3. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. В толстостенной кастрюле или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить до румяности.
  5. Далее опустить в кастрюлю картофель и залить горячей кипяченой водой.
  6. Варить суп нужно после вскипания воды 20-25 минут на слабом огне.
  7. Сырки порезать на мелкие кусочки либо натереть на терке.
  8. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  9. В конце варки суп посолить, поперчить, всыпать вермишель, лавровый лист и тертый сыр. Варить еще примерно 5-6 минут.
  10. Затем убрать суп с огня, добавить рубленую зелень и дать настояться 5-6 минут. Подавать сырный суп с чесночными булочками.

суп из плавленых сырков с вермишелью

Сырный суп с копченой курицей и плавленым сыром

Любителям сыра понравится этот сырный супчик, одним из ингредиентов которых является копченая курица. Рецепт очень простой, быстрый, что особенно важно для современных хозяек. Полезное, ароматное и вкусное блюдо непременно стоит включить в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • курица копченая – 250-300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, вымыть и нарезать брусочками.
  2. Вымытую и очищенную морковь натереть на любой терке.
  3. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  4. В кастрюлю опустить картофель и копченую курицу. После вскипания воды варить 13-15 минут. Затем достать курицу, немного остудить, мелко нарезать и опустить назад в кастрюлю.
  5. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистости, после чего отправить зажарку в кастрюлю с супом.
  6. Плавленый сырок (можно брать плавленый сливочный сыр в контейнере) порезать на кусочки и добавить в суп. Далее его посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку и добавить в суп. Варить еще примерно 5 минут. Положить веточки укропа, накрыть крышкой и дать настояться в течение 7-9 минут.
  8. Разлить сырный суп по тарелкам и украсить рубленой зеленью.

суп с копченой курицей и плавленым сыром

Сырный суп с рыбой и плавленым сыром

Есть масса рецептов рыбных супов, но в их числе стоит выделить очень вкусный сырный супчик с семгой. Полезное, ароматное, с нежной кремовой текстурой блюдо непременно понравится всем хозяйкам и их близким.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • филе семги – 250-280 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть указанные овощи, после чего произвольно измельчить. Картофель можно нарезать брусочками, лук – кубиками, морковь – соломкой или натереть на терке.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В кастрюлю налить воду, положить картофель и варить 15 минут.
  4. Промыть филе семги и порезать на небольшие кусочки. Опустить их в кастрюлю к картофелю, после чего варить еще 12 минут после вскипания воды на слабом огне.
  5. В разогретой с маслом сковороде обжать лук и морковь до золотистости.
  6. Предварительно охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке и отправить в кастрюлю. Туда же выложить зажарку, посолить и поперчить. По желанию можно добавить любимые специи.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешать, сыр должен раствориться. Варить еще пару минут, после чего убрать с огня, накрыть крышкой и дать 2-3 минуты настояться.
  8. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с сосисками рецепт с плавленым сыром

Разнообразить любимый сырный суп можно сосисками. Блюдо получится еще сытнее, ароматнее и вкуснее. Приготовленный суп с плавленым сыром по представленному рецепту понравиться и взрослым, и детишкам.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить кубиком.
  3. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить.
  4. Очистить от оболочки сосиски и нарезать кружочками.
  5. В кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем добавить картофель и варить до полуготовности.
  6. В разогретой жаровне с маслом обжарить лук с сосисками на небольшом огне. Готовить нужно около 5-6 минут при непрерывном помешивании.
  7. Зажарку отправить к картофелю, добавить молотый перец, соль и любые приправы на свой вкус.
  8. Плавленые сырки предварительно положить на полчаса в морозильник, после чего измельчить на крупной терке либо порезать кусочками. Отправить их в суп и перемешивать до растворения сыра.
  9. Варить на слабом огне около 10-12 минут. В конце добавить рубленую зелень и выключить огонь. Дать настояться 5-7 минут.
  10. Горячий сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и подать с гренками.

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с креветками рецепт с плавленым сыром

Многие любят суп с плавленым сыром, а если в него добавить креветки, такое блюдо получится изысканнее, интереснее, полезнее и вкуснее. Такой супчик можно подать на вечерние посиделки с друзьями или романтичный ужин. Потрясающий сливочный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • креветки без панциря – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – пару веточек;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить, вымыть и нарезать кубиком.
  2. Лук очистить и порезать на мелкие кусочки.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Вымытую и очищенную морковь натереть на средней или мелкой терке.
  5. Полежавшие 40 минут в морозильнике плавленые сырки натереть на крупной терке.
  6. Вскипятить в кастрюле воду, добавить тертый сыр и дать ему раствориться.
  7. Положить в сырную воду картофель и варить до готовности.
  8. В разогретой с маслом сковороде пассеровать лук с морковью до золотистости.
  9. Очищенные от панцирей креветки опустить в кастрюлю с картошкой. Добавить туда же пассерованные овощи, перец, соль и другие специи. Довести до кипения, варить на слабом огне буквально 1,5-2 минуты. Готовому супу дать настояться пару минут.
  10. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с брокколи: рецепт с плавленым сыром

Если в суп с брокколи добавить плавленый сыр, блюдо приобретает совершенно новый, яркий, изысканный, сливочный вкус. Такое первое полезно и взрослым, и детям. А если захочется придать супу солнечный оттенок, можно добавить щепотку куркумы либо карри. Нежный и очень вкусный сырный суп сделать очень просто!

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • 2-2,5%-ное молоко – 2,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • бульон куриный – литр;
  • зелень – полпучка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
  2. Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, добавить чеснок и лук. Пассеровать овощи в течение 3 минут.
  5. Свежую брокколи необходимо разобрать на соцветия, положить в холодную воду с солью на 10-12 минут, чтобы на поверхность выплыли жучки (их может и не быть). Затем достать брокколи из воды и порезать на небольшие кусочки. Замороженную капусту тоже можно использовать, ее прямо из пакета высыпать в бульон.
  6. Кастрюлю с содержимым довести до кипения. На небольшом огне варить в течение 10 минут.
  7. В небольшой емкости венчиком смешать муку с молоком. Добавить молочную смесь в суп и при непрерывном помешивании варить суп около 5 минут до легкого загустения. Далее суп нужно посолить, поперчить и убрать с огня.
  8. Плавленые сырки натереть на крупной терке (можно использовать плавленый сыр из контейнера, в таком случае добавить 4 ст. л.) и опустить в суп до расплавления продукта.
  9. Половину супа налить в чашу блендера и измельчить в пюреобразную массу, после чего вернуть обратно в кастрюлю.
  10. Добавить в сырный суп рубленую зелень и дать настояться пару минут. Подавать с чесночными гренками или сухариками.

Сырный суп с брокколи

Как сварить сырный суп в мультиварке

При наличии мультиварки стоит приготовить в ней сырный суп. С помощью этого чудо-устройства первое блюдо получается еще аппетитнее и насыщеннее, нежели сваренное на плите. Предлагаем быстрый способ приготовления ароматного супа.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – пару веточек;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиком, вымытую и очищенную морковь измельчить на терке.
  3. В мультиварочную чашу положить сливочное масло, лук, морковь и установить на 10 минут режим «Выпечка». Овощи обжарить, при этом крышку закрывать не нужно.
  4. В чашу поместить картофель и влить воду либо бульон. Добавить соль, молотый перец и любые специи по вкусу.
  5. Готовить суп на том же режиме, установив 40 минут.
  6. Тем временем на крупной терке измельчить охлажденные плавленые сырки.
  7. Когда прозвучит сигнал программы, открыть крышку мультиварки и переложить тертый сыр в суп. Хорошенько его перемешать до полного растворения.
  8. Закрыть крышкой и оставить суп на 10 минут в мультиварке.
  9. Разлить суп по тарелкам, украсив рубленой зеленью.

сырный суп в мультиварке

Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваше меню. Сырный суп обязательно должен пополнить кулинарную книгу рецептов каждой хозяйки.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: