Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного супа, который покорит каждого.
Такое необычное и пикантное блюдо обязательно найдёт своих поклонников. Его очень легко приготовить, поэтому справится любая хозяйка. Если вы хотите разбавить чем-то интересным свое обеденное меню, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он получается невероятно нежным, ароматным, пикантным и изумительно вкусным. Такое сочетание ингредиентов в блюде покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр мякоти тыквы
- 150 гр яблока
- 500 мл бульона
- 100 гр репчатого лука
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 20 гр сливочного масла
- 50 мл сливок 33%
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем тыкву от кожуры, а мякоть режем небольшими брусочками. Толщина их должна быть приблизительно 2 см.
- Противень застилаем фольгой и размещаем на нём подготовленные кусочки тыквы.
- Вымываем хорошо яблоки и удаляем сердцевинки, при этом разрезав их пополам. Теперь эти же заготовки выкладываем к тыкве на противень срезом вверх.
- Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, приблизительно на 20 – 25 минут.
- Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. После чего нам требуется добавить сюда сливочное масло и поставить на огонь. Растапливаем и добавляем лук, предварительно мелко нарезанный. Жарим его до мягкости, при этом периодически помешивая.
- Затем добавляем сюда бульон и подготовленные запечённые яблоки и тыкву. Доводим всё до кипения.
- После чего снимаем с огня и, используя погружной блендер, взбиваем все до однородного пюре.
- Теперь солим и хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем сюда сливки и ставим снова на огонь. Доводим практически до кипения. После чего снимаем с огня и подаем горячим к столу.
Вам еще может понравиться очень аппетитный луковый крем-суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!