Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пряного супа, который придётся по душе каждому.
Для любителей индийской кухни этот рецепт будет находкой. Такой суп-пюре покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Получается он очень сытным, ароматным и богатым на вкус. Для того, чтобы испробовать такую вкуснятину совсем не обязательно посещать Индию. Вы можете самостоятельно приготовить её дома и порадовать своих домочадцев новыми обалденными пряными вкусами на обед. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 гвоздики
- 2 сухого перца чили
- половина чайной ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка натертого корня имбиря
- 1 столовая ложка продавленного через пресс чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- половина чайной ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка асафетиды
- 1 чайная ложка гарам масалы
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 репчатый лук
- 3 средних помидора
- 20 гр свежей кинзы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 250 гр красной чечевицы быстрого приготовления
- 700 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Вымываем хорошо помидоры, обсушиваем их и режем небольшими кубиками.
- Чистим корень имбиря и чеснок. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции эти ингредиенты.
- В сотейник отправляем растительное масло и топленое. Ставим на огонь и растапливаем.
- Затем добавляем сюда тмин, гвоздику, корицу, сухой перец чили и горчицу. Обжариваем все в течение 1 минуты, при этом постоянно помешивая.
- После чего отправляем сюда подготовленный чеснок и имбирь. Также добавляем куркуму, кориандр, карри, молотый чили, молотый тмин, паприку, зиру и асафетиду. Продолжаем жарить ещё 30 секунд.
- Теперь отправляем подготовленный лук и жарим ещё 1 минуту.
- После чего перекладываем сюда помидоры и продолжаем процесс жарки ещё столько же времени.
- Затем добавляем чечевицу, сахарный песок и соль.
- После чего вливаем воду и все доводим до кипения. По истечении нужного времени накрываем крышкой и тушим приблизительно четверть часа до готовности.
- Затем добавляем гарам масалу и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем.
- Вымываем хорошо свежую кинзу и обсушиваем её. Затем мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться потрясающая чечевица с песто из базилика и сыра, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!