Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего куриного супа с сельдереем.
Готовится он очень просто, обладает полезными витаминами и микроэлементами. Более того восстанавливает жизненные силы. Этот суп получается очень нежным, ароматным и на самом деле вкусным. Понравится даже тем, кто не любит сельдерей. И чтобы это понять, надо обязательно его попробовать. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Луковица — 1 шт
- Сельдерей с корнем, зеленью и стеблем — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Корень петрушки — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лапша — 3-4 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Томатный соус — 4 столовые ложки
- Соль и специи по вкусу
- Сок лимона
- Зелень
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем и очищаем морковь, лук, перец, корень сельдерея и петрушки. После чего нарезаем всё это аккуратными ломтиками.
- Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и отправляем в неё подготовленные ингредиенты. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и тушим под закрытой крышкой до мягкости.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ту же кастрюлю вместе с томатным соусом. Готовим ещё 10-15 минут.
- После чего вливаем 1 литр горячей воды, солим, добавляем лапшу и варим четверть часа. По окончанию варки добавляем зелень, предварительно порубленную, в том числе и стебли сельдерея. Сыпем специи по вкусу.
- Готовый суп подаем горячим, добавляем лимонный сок по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью.
Вам может ещё понравится витаминный зелёный борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!