Витаминный зеленый борщ

Представляем вам рецепт классического весеннего борща со щавелем, моя мама называла его «Зеленый борщ». Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится даже детям. Он одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А еще он полезный, ведь содержит множество витаминов. В нашем рецепте мы будем использовать молодую крапиву, она хорошо воздействует на кровь и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 4 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • щавель – пучок
  • молодая крапива – 1 пучок
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление


  1. Сначала поставим вариться бульон. Для этого берем кастрюлю и кладем в нее мясо, ставим на огонь. После закипания воды добавляем соль, перец и кладем лавровый лист. Оставляем вариться на медленном огне.
  2. Отдельно ставим варить яйца.
  3. Чистим лук и нарезаем его на кубики.
  4. Очищаем картофель и добавляем к бульону. Варим до готовности.
  5. Морковь и яйца очищаем, трем на терке.
  6. Готовим зажарку. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Крапиву обдаем кипятком и нарезаем вместе со щавелем.
  8. Сваренный картофель достаем из кастрюли и превращаем в пюре. Выкладываем его обратно в бульон.
  9. Затем в бульон выкладываем зажарку и нарезанные яйца. Варим 5 минут. Добавляем нарезанный щавель и крапиву. Доводим до кипения и выключаем.
  10. Ароматный весенний суп готов! Подаем вместе со сметаной.

Витаминный зеленый борщПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: