Представляем вам рецепт классического весеннего борща со щавелем, моя мама называла его «Зеленый борщ». Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится даже детям. Он одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А еще он полезный, ведь содержит множество витаминов. В нашем рецепте мы будем использовать молодую крапиву, она хорошо воздействует на кровь и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты
- свинина – 0,5 кг
- яйцо куриное – 4 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- картофель – 4 шт
- щавель – пучок
- молодая крапива – 1 пучок
- лавровый лист – 1 шт
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сначала поставим вариться бульон. Для этого берем кастрюлю и кладем в нее мясо, ставим на огонь. После закипания воды добавляем соль, перец и кладем лавровый лист. Оставляем вариться на медленном огне.
- Отдельно ставим варить яйца.
- Чистим лук и нарезаем его на кубики.
- Очищаем картофель и добавляем к бульону. Варим до готовности.
- Морковь и яйца очищаем, трем на терке.
- Готовим зажарку. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Крапиву обдаем кипятком и нарезаем вместе со щавелем.
- Сваренный картофель достаем из кастрюли и превращаем в пюре. Выкладываем его обратно в бульон.
- Затем в бульон выкладываем зажарку и нарезанные яйца. Варим 5 минут. Добавляем нарезанный щавель и крапиву. Доводим до кипения и выключаем.
- Ароматный весенний суп готов! Подаем вместе со сметаной.
Приятного аппетита!