Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшей окрошки для разнообразия вашего обеденного меню.
Такое блюдо можно приготовить даже с рыбой. Попробуйте его однажды и вы сделаете такую вкуснятину частым гостем своего стола. Ценители холодных супов обязательно оценят такую окрошку по достоинству. Во многих ресторанах это блюдо есть в меню. Почему бы не приготовить его самостоятельно дома и не порадовать своих любимых таким обалденным блюдом? Сохраняйте рецептик и разбавляйте с легкостью свое обеденное меню.
Нужные ингредиенты
1. 100 гр копченой горбуши
2. 2 картофеля
3. 1 свежий огурец
4. 2 яйца
5. 5 редисок
6. 5 перьев зеленого лука
7. 5 веточек петрушки
8. 5 веточек укропа
9. 500 мл кефира 2,5%
10. 200 мл холодной воды
11. 2 столовые ложки сметаны
12. 3 столовые ложки лимонного сока
13. соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель и яйца. После чего остужаем, очищаем их и нарезаем кубиками. Объединяем между собой эти ингредиенты в отдельной ёмкости.
2. Вымываем хорошо огурец и режем его маленькими кубиками. По желанию половину этого овоща можете натереть на крупной фракции терки. Это придаст более яркий вкус свежести окрошки.
3. Также хорошо вымываем редиску, обрезаем хвостики и режем её маленькими кусочками. Затем отправляем к остальным ингредиентам в ёмкость.
4. Нарезаем небольшими кубиками копчёную горбушу и помещаем следом.
5. Измельчаем зелень, предварительно вымытую и обсушенную. Также перекладываем к остальным ингредиентам.
6. Затем наливаем сюда кефир и добавляем сметану. После чего также вливаем лимонный сок.
7. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Теперь наливаем холодную воду и оставляем в таком виде на полчаса.
8. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться мега аппетитная окрошка с копченой курицей, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!