Вкуснейший домашний лагман: отличный рецепт

Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо — лагман.

Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться — это к особенному  вкусу  блюда, так как, это совсем не подлива с макаронами. Вкус у лагмана немного острый, слегка чесночный, с кислинкой и запахами специй. Очень вкусное и сытное блюдо больше похоже на густой суп. Лагман получается ярким и насыщенным, с домашней лапшой. Овощи можете класть по желанию и вкусу. Я не профессиональный кулинар, готовлю так, как любит моя семья. Поэтому прошу строго не судить.

Состав продуктов

  • 600 грамм мяса;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один свежий баклажан;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовые ложки молотой красной паприки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 500 грамм спелых помидоров;
  • две столовые ложки томатной пасты.

Домашняя лапша — количество рассчитывайте сами.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Свежую морковь очищаем и нарезаем довольно крупными колечками.
  2. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем крупными кусочками.
  3. Очищенную от шелухи крупную головку лука нарежьте так, как привыкли в вашей семье.
  4. Спелые помидоры нарезаем на крупные дольки, удалив предварительно плодоножку.
  5. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на на несколько частей и заливаем водой.
  6. Варим до готовности, добавив после закипания немного соли.
  7. Любое мясо (у меня свинина средней жирности) нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и крупно нарезаем.
  9. Очищенные зубчики чеснока (его можно взять побольше) мелко рубим ножом.
  10. В сковороду с толстым дном или в казанок наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
  11. Добавляем в масло чеснок и молотую паприку, обжариваем, пока масло не потемнеет.
  12. В сковороду выкладываем нарезанное мясо, обжариваем до красивого румяного цвета. Я в мясо еще добавила немного кориандра и черного перца.
  13. Затем в сковороду отправляем лук, морковь, сладкий болгарский перец. Перемешиваем все хорошо и на большом огне держим 5-7 минут.
  14. После этого в сковороду отправляем помидоры и баклажаны, добавляем томатную пасту и сухой базилик (или свежий).
  15. Опять все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут на сильном огне.
  16. Затем заливаем все водой, бульоном или картофельным отваром.
  17. Жидкости должно быть столько, чтобы она только немного покрывала содержимое сковороды.
  18. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
  19. Через 15 минут добавляем картофель и тушим еще 5 минут.
  20. Пока овощи тушатся, вы можете сварить лапшу для лагмана.
  21. Совет. Как приготовить очень вкусную домашнюю лапшу, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  22. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.
  23. В кипящую воду опускаем лапшу и, помешивая, варим две минуты после закипания.
  24. Готовую лапшу выкладываем на блюдо и заливаем лагманом.
  25. Блюдо посыпаем сверху зеленью и подаем на стол.

Вкуснейший домашний лагман: отличный рецепт

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: