Как же иногда хочется съесть маминого вкусного и сытного борща. А если хочется, так почему бы его не приготовить самому – и не порадовать всех домочадцев.
Рецепт настолько простой, насколько это только возможно. Вкуснейший молдавский борщ готовится из совершенно обычных ингредиентов, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Такое первое блюдо сможет сварить даже мужчина: так как его приготовление не требует проявления никаких усилий. Конечно, борщ не является исконно молдавским блюдом: но каждый рецепт имеет право на существование.
Необходимые ингредиенты
- 1 килограмм телячьих ребер;
- 3 картофелины;
- 1 свекла;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковка;
- 3-4 столовые ложки томатной пасты;
- острый перец по вкусу;
- соль, перец и остальные приправы по вкусу.
Как приготовить вкуснейший молдавский борщ
- Варим килограмм телячьих ребер примерно полтора часа: с лавровым листом, без добавления соли. Заливаем полную кастрюлю воды.
- Промоем и очистим лук, морковь, картофель и свеклу.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем его в кипящий бульон.
- Лук также нарезаем кубиками: но маленькими.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем на нее лук.
- Трем на крупной терке морковь и свеклу, отправляем их на сковороду к луку.
- Берем три острых перца, разрезаем их пополам и кладем к остальным овощам.
- Бульон с картошкой солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Овощи обжариваем примерно 10 минут и добавляем к ним томатную пасту или кетчуп (зависит от вашего вкуса). Все перемешиваем и обжариваем 5 минут на сильном огне.
- Совет. Мне больше нравится с томатным соусом (делаю его сама) или с острой томатной аджикой: получается более ароматное блюдо.
- Огонь под кастрюлей делаем минимальный.
- Нарезаем укроп.
- После приготовления поджарки, соединяем ее с бульоном и аккуратно перемешиваем.
- Огонь прибавляем на максимум, варим еще 5 мину, засыпаем укроп – и борщ готов.
- Добавляем еще чайную ложку приправы для первых блюд, чтобы усилить вкус.
- Также добавляем три чайных ложки высушенного кваса, чтобы придать борщу кислинку.
- После приготовления даем настояться под крышкой минут 20 – и можно кушать.
Вот наш вкуснейший молдавский борщ и готов. Правда, очень просто? Не только просто, но и вкусно, сытно, полезно. А если еще добавить домашней сметаны, то пальчики оближешь. Если понравился борщ, то ищите рецепты других супов на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.