Вкуснейший молдавский борщ: интересный рецепт известного блюда

Как же иногда хочется съесть маминого вкусного и сытного борща. А если хочется, так почему бы его не приготовить самому – и не порадовать всех домочадцев.

Рецепт настолько простой, насколько это только возможно. Вкуснейший молдавский борщ готовится из совершенно обычных ингредиентов, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Такое первое блюдо сможет сварить даже мужчина: так как его приготовление не требует проявления никаких усилий. Конечно, борщ не является исконно молдавским блюдом: но каждый рецепт имеет право на существование.

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм телячьих ребер;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • острый перец по вкусу;
  • соль, перец и остальные приправы по вкусу.

Как приготовить вкуснейший молдавский борщ


  1. Варим килограмм телячьих ребер примерно полтора часа: с лавровым листом, без добавления соли. Заливаем полную кастрюлю воды.
  2. Промоем и очистим лук, морковь, картофель и свеклу.
  3. Нарезаем картофель кубиками и отправляем его в кипящий бульон.
  4. Лук также нарезаем кубиками: но маленькими.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем на нее лук.
  6. Трем на крупной терке морковь и свеклу, отправляем их на сковороду к луку.
  7. Берем три острых перца, разрезаем их пополам и кладем к остальным овощам.
  8. Бульон с картошкой солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  9. Овощи обжариваем примерно 10 минут и добавляем к ним томатную пасту или кетчуп (зависит от вашего вкуса). Все перемешиваем и обжариваем 5 минут на сильном огне.
  10. Совет. Мне больше нравится с томатным соусом (делаю его сама) или с острой томатной аджикой: получается более ароматное блюдо.
  11. Огонь под кастрюлей делаем минимальный.
  12. Нарезаем укроп.
  13. После приготовления поджарки, соединяем ее с бульоном и аккуратно перемешиваем.
  14. Огонь прибавляем на максимум, варим еще 5 мину, засыпаем укроп – и борщ готов.
  15. Добавляем еще чайную ложку приправы для первых блюд, чтобы усилить вкус.
  16. Также добавляем три чайных ложки высушенного кваса, чтобы придать борщу кислинку.
  17. После приготовления даем настояться под крышкой минут 20 – и можно кушать.

Вот наш вкуснейший молдавский борщ и готов. Правда, очень просто? Не только просто, но и вкусно, сытно, полезно. А если еще добавить домашней сметаны, то пальчики оближешь. Если понравился борщ, то ищите рецепты других супов на нашем сайте.

Вкуснейший молдавский борщ: интересный рецепт известного блюда

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший молдавский борщ: интересный рецепт известного блюда
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,421sec