Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего супа, которого вы еще точно не пробовали.
Многие не любят брокколи, но точно не в этом виде. Попробовав этот суп однажды, он обязательно станет постоянным гостем вашего стола. Он готовится достаточно просто, но получается очень вкусным. И более того — полезным. Этот нежный сырный суп из брокколи покорит вас навсегда.
Нужные ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 500-600 гр брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- черный молотый перец
- 3 столовый ложки муки
- 800 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок
- 200 гр сыра чеддер
- петрушка
- гренки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и измельчаем.
- Затем чистим морковь и режем небольшими кусочками.
- После чего берем брокколи и делим на соцветия.
- Кладем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его. Затем отправляем к нему лук, морковь, соль и перец. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным (6 минут на среднем огне).
- По истечении этого времени сыпем муку и продолжаем процесс еще 1 минуту.
- Вливаем бульон и доводим до кипения.
- Как только он закипел, уменьшаем огонь и кидаем брокколи. Приблизительно с четверть часа варим. Она должна стать мягкой.
- После чего добавляем сыр и сливки. Тщательно перемешиваем и дожидаемся того момента, когда сыр растает.
- Измельчаем петрушку и отправляем ее в суп при подаче, совместно с гренками.
Приятного аппетита!