Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который можно приготовить с помощью мультиварки.
Он достаточно легко готовится. Фасоль можете взять любую. Если будете варить на бульоне, то идеально подойдёт куриный. Этот замечательный супчик понравится и взрослым, и детям. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и интересными блюдами на обед.
Нужные ингредиенты
- 2 литра воды или бульона
- 1 банка консервированной фасоли
- 5 картофеля
- 200 гр шампиньонов
- лавровый лист по вкусу
- 1 репчатый лук
- 1 пучок зелени петрушки или укропа
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
Для клецок
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 100 гр пшеничной муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и нарезаем его кубиками.
- Режем пластинками грибы после сухой очистки.
- Берём чашу мультиварки и льем в неё масло. После чего помещаем туда обжариваться подготовленные ингредиенты на режиме «Жарка» при открытой крышке 5 минут. При этом требуется периодически помешивать.
- Затем сюда вливаем овощной или мясной бульон.
- Очищаем и нарезаем картофель. После чего отправляем его туда же с консервированной фасолью вместе с жидкостью.
- Солим и устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Крышка при этой варке должна быть закрыта.
- Готовим тесто для клецок. В первую очередь, используя венчик, взбиваем яйцо с перцем и приправой. Затем сыпем муку и тщательно перемешиваем. В результате у нас получится очень густое тесто.
- За 10 минут до окончания варки кидаем в суп клецки следующим образом: берём чайную ложку и 1/4 ее набираем тесто, а затем опускаем в кипящий суп около стенки кастрюли.
- После чего отправляем зелень, предварительно измельченную, и лавровый лист.
Вам ещё может понравиться крем-суп из тыквы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!