Вкуснейший узбекский суп «Мампар»

Предлагаем вам попробовать аппетитный супчик узбекской кухни, который понравится абсолютно всем.

Супчик получается густым, сытным и мега вкусным. Все ингредиенты для него нарезаются кубиками. Также мы будем готовить из теста квадратные макарошки. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Результат вас без сомнений порадует. Готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 40 мл растительного масла
  • 350 гр говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2 картофеля
  • соль по вкусу
  • 2 литра холодной воды

Для теста

  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 30 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Затем укладываем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на полчаса.
  2. Теперь вымываем и обсушиваем говядину. Затем нарезаем ее маленькими кубиками.
  3. Нагреваем казан с растительным маслом и отправляем сюда подготовленное мясо обжариваться до румяного цвета. Огонь должен быть средним. Также требуется постоянно помешивать.
  4. По истечении нужного времени добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Продолжаем процесс жарки еще 3-4 минуты, также постоянно помешивая.
  5. Очищаем морковь и нарезаем ее маленькими кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
  6. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян. Режем такой же формой и перекладываем следом. Выжидаем пару минут и добавляем томатную пасту. Продолжаем процесс жарки еще 3-4 минуты.
  7. Очищаем картофель и нарезаем тоже маленькими кубиками. Отправляем в казан. Солим и добавляем специи. Жарим еще три минуты.
  8. После чего вливаем холодную воду и доводим до кипения. Пену, которая образовалась, требуется снять. Варим суп полчаса.
  9. Тесто раскатываем в лепешку. Толщина ее должна быть 2-3 мм. Нарезаем тонкими полосками. Их же режем на квадратики. Присыпаем их мукой, для того, чтобы они не слиплись.
  10. По истечении нужного времени отправляем подготовленные макаронные изделия, предварительно просеяв с них всю муку. Продолжаем варить суп еще 5 минут.
  11. После чего добавляем мелко нарезанную зелень и выдерживаем еще 1 минуту на огне.
  12. Затем супчик готов и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший узбекский суп "Мампар"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: