Вкусный густой суп из баклажанов и помидоров

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который понравится многим. 

Ваш обед с такой вкуснятиной будет и легким, и сытным одновременно. Готовить этот суп мы будем на овощном отваре. Получается он густым и имеет очень приятный вкус. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, то можете добавить 100 мл сливок. Приготовить его проще простого. Рекомендую всем попробовать такой потрясающе вкусный суп.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр баклажанов
  • 300 гр помидоров
  • 70 гр репчатого лука
  • 90 гр плавленного сыра
  • свежая петрушка по вкусу
  • половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и крупной нарезаем его. Нам понадобится 60 гр. Затем также крупно режем очищенную морковь.
  2. В кастрюле разогреваем немного масла и отправляем сюда подготовленные ингредиенты обжариваться на сильном огне до румяного цвета.
  3. После чего вливаем воду и добавляем стебли петрушки. Также кладем сюда лавровый лист и горошины черного перца. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. По истечении нужного времени продолжаем варить овощной отвар еще полчаса.
  5. Теперь мелко нарезаем 70 гр репчатого лука и отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  6. Затем промываем хорошо баклажаны и срезаем кончики. Затем нарезаем маленькими кубиками и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки до румяного цвета.
  7. Теперь вымываем помидоры и обдаем их кипятком. После чего отправляем в холодную воду. Это мы делаем для того, что нам легко было удалить шкурку. Затем мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  8. По истечении нужного времени перекладываем их к остальным овощам в сковороду и тушим все 5-7 минут.
  9. Когда отвар приготовился, процеживаем его и вливаем обратно в кастрюлю. Добавляем овощи со сковороды и варим 5 минут.
  10. Затем, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
  11. Теперь нарезаем маленькими пластинами плавленный сыр и перекладываем его в суп. Солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Ставим снова на огонь и варим еще три минуты.
  13. По истечении нужного времени перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  14. Снова все перемешиваем и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменный томатный суп с рисом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный густой суп из баклажанов и помидоров

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный густой суп из баклажанов и помидоров
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:84 | 0,343sec