Вкусный густой суп из баклажанов и помидоров

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который понравится многим. 

Ваш обед с такой вкуснятиной будет и легким, и сытным одновременно. Готовить этот суп мы будем на овощном отваре. Получается он густым и имеет очень приятный вкус. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, то можете добавить 100 мл сливок. Приготовить его проще простого. Рекомендую всем попробовать такой потрясающе вкусный суп.

Нужные ингредиенты

1. 70 гр баклажанов

2. 300 гр помидоров

3. 70 гр репчатого лука

4. 90 гр плавленного сыра

5. свежая петрушка по вкусу

6. половина чайной ложки соли

7. 3 столовые ложки растительного масла

8. щепотка черного молотого перца

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем репчатый лук и крупной нарезаем его. Нам понадобится 60 гр. Затем также крупно режем очищенную морковь.

2. В кастрюле разогреваем немного масла и отправляем сюда подготовленные ингредиенты обжариваться на сильном огне до румяного цвета.

3. После чего вливаем воду и добавляем стебли петрушки. Также кладем сюда лавровый лист и горошины черного перца. Ставим на огонь и доводим до кипения.

4. По истечении нужного времени продолжаем варить овощной отвар еще полчаса.

5. Теперь мелко нарезаем 70 гр репчатого лука и отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

6. Затем промываем хорошо баклажаны и срезаем кончики. Затем нарезаем маленькими кубиками и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки до румяного цвета.

7. Теперь вымываем помидоры и обдаем их кипятком. После чего отправляем в холодную воду. Это мы делаем для того, что нам легко было удалить шкурку. Затем мякоть нарезаем небольшими кубиками.

8. По истечении нужного времени перекладываем их к остальным овощам в сковороду и тушим все 5-7 минут.

9. Когда отвар приготовился, процеживаем его и вливаем обратно в кастрюлю. Добавляем овощи со сковороды и варим 5 минут.

10. Затем, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.

11. Теперь нарезаем маленькими пластинами плавленный сыр и перекладываем его в суп. Солим по вкусу и перемешиваем.

12. Ставим снова на огонь и варим еще три минуты.

13. По истечении нужного времени перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

14. Снова все перемешиваем и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменный томатный суп с рисом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный густой суп из баклажанов и помидоров

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: