Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.
Этот легкое летнее блюдо покорит каждого. Оно получается очень ароматным, сытным и таким аппетитным, что мои домочадцы всегда просят добавки. Разбавьте свое обеденное меню таким потрясающим супом и вы не пожалеете. Приготовить его совсем не сложно. Рекомендуем всем хозяечкам взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 2 литра воды
- половина среднего кабачка
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 2 картофеля
- 4 листа мангольда
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
- После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем чистим чеснок и измельчаем его ножом.
- Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками.
- После чего чистим болгарский перец и режем его маленькими кусочками.
- Также мелко нарезаем помидор.
- Разогреваем сотейник с маслом и отправляем в нее в первую очередь лук и морковь. Обжариваем до мягкости ингредиентов и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем.
- После чего перекладываем сюда перец и помидор. Тушим ингредиенты приблизительно 5 минут.
- Затем отправляем сюда картофель и перемешиваем.
- Теперь доводим воду до кипения и вливаем к овощам. После чего требуется накрыть сотейник крышкой и продолжить процесс варки еще четверть часа.
- Чистим кабачок и нарезаем маленькими кубиками.
- Мангольд режем тонкими полосочками.
- По истечении нужного времени отправляем подготовленные ингредиенты в сотейник и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 5 минут.
- Солим и перчим по вкусу. После чего снимаем с огня и накрываем крышкой. В таком виде оставляем суп настояться четверть часа.
- По истечении нужного времени блюдо горячим подаем к столу, украсив измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться аппетитный постный суп с баклажанами и нутом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!