Знаменитый французский суп «Сен-Жермен»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который покорит всех. 

Это блюдо очень ароматное и сытное. Его потрясающий вкус запомнится всем надолго. Секрет такой вкуснятины в наборе трав, которые используются для его приготовления. Делается так называемый букет «Гарни»: в листьях лука-порея заворачивается тимьян, розмарин, сельдерей и лавровый лист. Все это перевязывается и отправляется в суп. Ну просто мега вкусно, поверьте. Рекомендую всем попробовать и разнообразить своё меню новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр гороха
  • 40 гр сливочного масла
  • 100 гр лука-порей
  • 130 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 черешок сельдерея
  • 4 лавровых листочка
  • 2 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 литра мясного бульона
  • 100 гр бекона
  • полторы столовые ложки соли
  • гренки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем горох и замачиваем его в отдельной емкости, влив полтора литра воды. В таком виде оставляем на 12 часов.
  2. Теперь в листья лука-порея заворачиваем тимьян, сельдерей, розмарин и лавровый лист. Перевязываем кулинарной нитью.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть-кольцами.
  4. В кастрюлю отправляем 40 гр сливочного масла и ставим на огонь. Растапливаем его и кладём подготовленный лук обжариваться одну минуту. Огонь должен быть средним.
  5. Затем очищаем морковь и нарезаем маленькими кубиками. По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
  6. После чего режем небольшими ломтиками бекон и кладём к остальным ингредиентам. Перемешиваем и жарим ещё две минуты.
  7. По истечении нужного времени помещаем сюда подготовленный горох, лук-порей, перец горошком, очищенные зубчики чеснока и соль. Перемешиваем все.
  8. Теперь вливаем бульон и доводим до кипения.
  9. Затем огонь делаем минимальным и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп 60 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём лук-порей и, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  11. Подаем суп со сливками и гренками.

Вам ещё может понравиться самый вкусный суп-пюре из сельдерея, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Знаменитый французский суп "Сен-Жермен"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Знаменитый французский суп «Сен-Жермен»
Adblock
detector
WordPress: 11.53MB | MySQL:87 | 0,398sec