Вкус этого клубничного варенья просто потрясающий! Насыщенный, красивый сироп, ягоды не развариваются и остаются целыми. Зимой с оладьями или блинчиками семья будет кушать с удовольствием!
Необходимые продукты
- 2 килограмма клубники
- 2 килограмма сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- Клубнику промываем и кладем в миску с холодной водой, оставляем на 1 час.
- Через отведенное время отрезаем у клубники хвостики и складываем в кастрюлю. Укладываем слоями, чередуя ее с сахаром. Оставляем на 1-2 часа пустить сок.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и провариваем до тех пор, пока сахар не растворится. Провариваем 5 минут и снимаем с огня. Не забываем после закипания снять пенку.
- Получившееся варенье полностью остужаем.
- Снова ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Оставляем на всю ночь.
- Утром ставим варенье на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем лимонный сок, провариваем 5 минут, перемешиваем и раскладываем по заранее подготовленным баночка. Закатываем их крышками и убираем под плед, оставляем до полного остывания.
Попробуйте также приготовить абрикосовый джем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!