Аппетитное варенье «Королевская вишня»

Это варенье требует немного усидчивости и терпения, но результат получается восхитительно вкусный. Стоит потратить немного времени сейчас, чтобы зимой наслаждаться ароматным вареньем и вспоминать о лете. С приготовлением этого варенья справится даже молодая хозяйка.

Необходимые продукты

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Начинаем приготовление

  1. Вишню промываем и очищаем от косточек.
  2. Высыпаем в чашку вишню и засыпаем ее сахаром. Оставляем на 2 часа, чтобы сахар пропитался вишневым соком. Аккуратно перемешиваем руками ягоду.
  3. Стерилизуем банки.
  4. Ставим вишню вариться. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем на 2 часа. Затем снова доводим до кипения и разливаем по банкам. В результате получится вишня, залитая вишневым сиропом красивого янтарного цвета.
  5. Раскладываем варенье по банкам и закрываем крышками. Оборачиваем чем-нибудь теплым и оставляем остывать. Варенье готово!

Аппетитное варенье «Королевская вишня»Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: