Абрикосы — сочный и солнечный фрукт. Но зимой его редко встретишь на прилавках. Поэтому мы рекомендуем сделать из него варенье, но в мультиварке. Ведь благодаря этому методу ягодки останутся абсолютно целые в собственном соку.
Необходимые продукты
- абрикосы — 1 кг
- сахар — 1 кг
Начинаем готовить
- Абрикосы моем и разделяем на дольки, удаляем косточки.
- Выкладываем фрукты на дно мультиварки и присыпаем сверху сахаром. Воду не наливаем, абрикосы сами по себе сочные и пустят сок, его будет достаточно.
- Ставим на режим «тушение» на 1 час.
- Ставим стерилизоваться банки. Затем выкладываем в них горячее варенье.
- Укутываем теплым пледом и оставляем остывать.
Приятного аппетита!