Представляем вам рецепт отличного джема из клубники на основе желатина. Он идеально подойдет для бутербродов, открытых пирогов или к блинчикам. Он не растекается и отлично держит форму. Такой джем будет отличным дополнением к любому сладкому столу.
Необходимые продукты
- сахар – 0,5 кг
- клубника – 0,6 кг
- желатин – 1 ч.л
- вода – 50 мл
Начинаем приготовление
- Ягоды хорошо промываем и отрываем чашелистики.
- Выкладываем их в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью блендера.
- Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, ставим на огонь и варим 20-25 минут. Важно! Во время варки необходимо постоянно помешивать клубнику и снимать пенку. Цвет джема из красного станет бордовым.
- В отдельной миске растворяем желатин. Выливаем его в ягодное пюре и провариваем 7 минут.
- Стерилизуем банки. Заливаем в каждую получившийся джем, закатываем крышкой и укутываем в полотенце или покрывало. Помните, баночки ставим крышками вниз!
