Грушевое варенье дольками

Не знаю как вам, а  в моей семье варенье из груши самое популярное. Его любят и дети, и муж. Варенье получается всегда вкусным, прекрасно подходит для любой выпечки.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма груш
  • 1 килограмм сахара
  • 100 миллилитров лимонного сока
  • 8 коробочек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду и добавляем уксус, перемешиваем.
  2. Груши очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками и кладем в подкисленную воду, перемешиваем.
  3. Раздавливаем корицу и кардамон ножом.
  4. Приготовим сироп. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем специи. Варим 5 минут, а затем специи достаем шумовкой.
  5. В горячий сироп кладем груши, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 3 минуты и снимаем с огня. оставляем до полного остывания на 3-4 часа.
  6. Через отведенное время груши снова ставим на плиту и доводим до кипения. провариваем 3 минуты и снимаем с огня. Снова остужаем.
  7. После третьего раза груши в горячем виде  раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
  8. Готовое варенье остужаем, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также  приготовить варенье из кабачков. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Грушевое варенье дольками

Удачных заготовок!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: