Не знаю как вам, а в моей семье варенье из груши самое популярное. Его любят и дети, и муж. Варенье получается всегда вкусным, прекрасно подходит для любой выпечки.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма груш
- 1 килограмм сахара
- 100 миллилитров лимонного сока
- 8 коробочек кардамона
- 1 палочка корицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду и добавляем уксус, перемешиваем.
- Груши очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками и кладем в подкисленную воду, перемешиваем.
- Раздавливаем корицу и кардамон ножом.
- Приготовим сироп. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем специи. Варим 5 минут, а затем специи достаем шумовкой.
- В горячий сироп кладем груши, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 3 минуты и снимаем с огня. оставляем до полного остывания на 3-4 часа.
- Через отведенное время груши снова ставим на плиту и доводим до кипения. провариваем 3 минуты и снимаем с огня. Снова остужаем.
- После третьего раза груши в горячем виде раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
- Готовое варенье остужаем, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить варенье из кабачков. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!