Ленивое варенье из яблок и груш

Ленивое варенье из яблок и груш. Оно очень вкусное и ароматное. Лучше всего такое варенье получается из яблок и груш. Отлично хранится при комнатной температуре целую зиму.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма яблок
  • 1,5 килограмма груш
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Яблок и груши очищаем от семян и хвостиков, а потом нарезаем дольками. Перекладываем фрукты на противень.
  2. Выдавливаем из лимона сок и поливаем им фрукты. Сверху насыпаем сахар и отправляем все в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через отведенное время противень достаем, фрукты перемешиваем и снова ставим в духовку на 30 минут.
  3. Затем раскладываем фрукты по баночкам и закатываем крышками.
  4. Готовое варенье остужаем и убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить варенье из сливы без косточек. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ленивое варенье из яблок и груш

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: