Персиковое повидло на зиму

Одной из самых интересных заготовок на зиму можно назвать персиковое повидло. Конечно, придется немного потрудиться. Но, поверьте, результат того стоит. Вы только представьте, открываете вы зимой такую баночку, а по кухне разлетается настоящий аромат лета. Персиковое повидло можно использовать по-разному: мазать на тосты, пропитывать бисквиты и просто мешать с творогом. Эта незаменимая заготовка точно должна быть в вашем погребе.

Необходимые продукты

1. 18 персиков

2. 50 миллилитров воды

3. 400 грамм сахара

4. 100 грамм меда

5. 1 стручок ванили

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее персики и провариваем 4 минуты, затем сразу же перекладываем в ледяную воду и снимаем кожицу. Подготовленные персики разрезаем на 4 части.

2. Затем персики перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут. Через отведенное время персики снимаем с огня, остужаем и перемалываем блендером до состояния пюре.

3. В готовое персиковое пюре добавляем мед. сахар и ваниль. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем на плиту. Провариваем пюре на медленном огне 10 минут.

4. Готовое повидло снимаем с плиты, удаляем ваниль и раскладываем по баночкам. После этого плотно закатываем крышками, укутываем в теплый плед и оставляем до полного остывания. Остывшее повидло перекладываем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить яблочное повидло. Рецепт можно посмотреть на сайте «Идеи рецептов».

Персиковое повидло на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: