Сливовый джем: просто и очень вкусно

Сливовый джем отлично подойдет не только для бутербродов, но и для приготовления пирогов или пирожков. Приготовленный по нашему рецепту он получается сладкий с приятной кислинкой. Такой ненавязчивый вкус точно не останется без внимания.

Необходимые продукты

  • 400 грамм сливы
  • 150 миллилитров воды
  • 400 грамм сахара
  • 1 чайная ложка имбиря

Начинаем приготовление

  1. Сливы промываем и удаляем косточки.
  2. В кастрюлю кладем подготовленную сливу, вливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения на слабом огне и провариваем 5 минут. Затем огонь увеличиваем и варим сливу до мягкости.
  3. К мягкой сливе добавляем сахар и молотый имбирь. Все перемешиваем и варим на медленном огне 30 минут. Не забываем периодически снимать пенку.
  4. Готовое варенье немного остужаем, пропускаем через сито и снова вливаем в кастрюлю. Доводим варенье до кипения и варим 30 — 35 минут до загустения. Постоянно помешиваем массу, чтобы она не пригорела.
  5. Сливовый джем немного остужаем, а потом разливаем по баночкам. Закрываем крышками и убираем на хранение.

Попробуйте также сварить ароматный джем из клубники. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сливовый джем: просто и очень вкусно

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: