Варенье из брусники с яблоками

По этому рецепту можно готовить варенье из любой ягоды. В процессе приготовления плоды остаются целыми, а сироп -прозрачным. Такое варенье получается не только вкусным, но и красиво смотрится.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм сахара
  • 125 миллилитров воды
  • 1 килограмм брусники
  • 2 зеленых яблока
  • сок половины лимона

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут.
  2. Бруснику промываем и хорошо обсушиваем.
  3. Яблоки очищаем от семян и кожи, нарезаем кусочками и кладем в чашку. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  4. В горячий сироп кладем бруснику и яблоки. Нагреваем на сильном огне до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 2-3 часа. Через отведенное время варенье снова доводим до кипения и снимаем с огня, оставляем на 2-3 часа.
  5. Затем снова ставим варенье вариться, провариваем 5 минут и раскладываем по баночкам. Закатываем крышками и оставляем под пледом до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также  вишню в собственном соку без сахара. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Варенье из брусники с яблоками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: