Варенье из черешни без косточек

Черешня – моя любимая ягода. И варенье из нее получается непохожим ни на что на свете. Оно более нежное, не кислое и прекрасно подходит не только для чаепития, но и для начинки в выпечку.

Важно! Взвешиваем черешню после удаления косточек.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм черешни
  • 1 килограмм сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. Черешню промываем и удаляем косточки. Перекладываем в металлическую чашку, добавляем сахар и перемешиваем. В таком виде оставляем на 10-12 часов. Ягоды должны пустить сок.
  2. Через отведенное время чашку ставим на плиту и доводим варенье до кипения. Снимаем с него пенку и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут. Периодически перемешиваем и снимаем пенку.
  3. В это время стерилизуем баночки и крышки.
  4. Готовое варенье раскладываем по баночкам, закатываем крышками. Ставим на стол или другую поверхность дном вверх и оставляем до полного остывания. Затем убираем в погреб или шкаф. Варенье прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Попробуйте также варенье из черешни и апельсина. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Варенье из черешни без косточек

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: