Черешня – моя любимая ягода. И варенье из нее получается непохожим ни на что на свете. Оно более нежное, не кислое и прекрасно подходит не только для чаепития, но и для начинки в выпечку.
Важно! Взвешиваем черешню после удаления косточек.
Необходимые продукты
- 1 килограмм черешни
- 1 килограмм сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- Черешню промываем и удаляем косточки. Перекладываем в металлическую чашку, добавляем сахар и перемешиваем. В таком виде оставляем на 10-12 часов. Ягоды должны пустить сок.
- Через отведенное время чашку ставим на плиту и доводим варенье до кипения. Снимаем с него пенку и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут. Периодически перемешиваем и снимаем пенку.
- В это время стерилизуем баночки и крышки.
- Готовое варенье раскладываем по баночкам, закатываем крышками. Ставим на стол или другую поверхность дном вверх и оставляем до полного остывания. Затем убираем в погреб или шкаф. Варенье прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Попробуйте также варенье из черешни и апельсина. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!