Простейшее варенье из сливы. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Получается оно сладкое с легкой кислинкой. И точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 1300 грамм сливы
- 1200 грамм сахара
- 400 миллилитров воды
- 2 бадьяна
- 2 гвоздики
- 1 палочка ванили
Начинаем приготовление
- Сливку промываем и удаляем косточки.
- В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
- Из марли формируем мешочек и кладем в него пряности.
- В кипящий сироп кладем сливу и пряности. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
- Затем снова нагреваем, провариваем 5-7 минут и снимаем с огня, остужаем. Повторяем 4 раза.
- В последний раз провариваем варенье и удаляем мешочек с пряностями. А само варенье раскладываем по баночкам и закрываем плотно крышками. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
А еще мы рекомендуем приготовить ароматный соус к мясу из черешни. Рецепт смотрите на сайте «идеи рецептов».
Удачных заготовок!