Хочу предложить вам подборку из трех блюд. Они отлично подойдут к ужину, получаются легкие и сытные.Подойдут даже для диетического питания и получаются очень вкусными.
Рецепт 1
Необходимые продукты
- 450 грамм пекинской капусты
- 300 грамм рыбного фарша
- 150 грамм помидоров
- 1 куриное яйцо
- 35 грамм лука
- 50 грамм сметаны
- зелень
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Нарезаем пекинскую капусту крупными ломтиками шириной 5-6 см. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх. Каждый ломтик солим, перчим и присыпаем специями.
- В фарш добавляем измельченный лук и зелень. Туда же кладем сметану, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Берем немного фарша и скатываем в шар, разминаем его в котлету и кладем на капусту. Точно также поступаем с остальным фаршем.
- Помидоры нарезаем дольками и раскладываем по капусте с котлетами. Солим помидоры и смазываем сметаной.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
- 400 грамм мясного фарша
- 40 грамм лука
- 1 зубчик чеснока
- 300 грамм цветной капусты
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем фарш, добавляем в него соль, перец, специи и воду 40 мл.). Все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из фарша формируем шар и перекладываем на противень. Делаем в центре углубление для начинки.
- Цветную капусту кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем.
- Получившуюся начинку раскладываем по «ватрушка» и отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Рецепт 3
Необходимые продукты
- 400 грамм говяжьей печени
- 70 грамм лука
- 100 грамм моркови
- 400 грамм капусты
- 1 зубчик чеснока
- 80 грамм сметаны
- 40 грамм соевого соуса
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Печень нарезаем небольшими брусочками.
- Измельчаем чеснок, лук нарезаем соломкой.
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- Все продукты кладем в миску, добавляем соль, перец, специи и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Капусту шинкуем тонкими полосками и добавляем к овощам. Все перемешиваем, старая разминать руками.
- Из массы формуем шарики и перекладываем в форму для запекания. Смачиваем водой бумагу для выпечки и кладем на форму, плотно закрываем со всех сторон.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, потом достаем, бумагу убираем, а клубочек смазываем сметаной. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!