Если у меня есть макароны, то придумать как их приготовить не составляет мне труда. Всегда можно придумать что-то вкусное и интересное, добавив к ним какое-то наполнение. Предлагаю сразу три простых рецепта из макарон с совершенно разными вкусами. Все эти блюда готовятся за 15-20 минут и подходят для семейного ужина или обеда. Три рецепта с макаронами совсем разные и удовлетворят любой вкус. Один рецепт с грибами в сливочном соусе, второй с мясным фаршем, третий с капустой.
Рецепт 1
Необходимые продукты
- 500 грамм шампиньонов
- 300 грамм макарон
- 150 грамм лука
- 250 миллилитров сливок 10%
- 40 грамм сыра
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим ее по вкусу и всыпаем макароны. Отвариваем их до готовности.
- Лук нарезаем кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Туда же кладем измельченные шампиньоны. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 4-5 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем муку, перемешиваем и тушим на среднем огне 30 секунд. Потом добавляем готовые макароны, все перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
- 400 грамм фарша
- 300 грамм макарон
- 150 грамм лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их 7-10 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
- Лук нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду и обжариваем до мягкости. Потом добавляем фарш и продолжаем обжаривать 3-5 минут.
- Помидор нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу, все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и кладем макароны. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 3
Необходимые продукты
- 600 грамм капусты
- 150 грамм лука
- 150 грамм моркови
- 200 грамм помидоров
- 400 грамм макарон
- соль, перец, карри по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Отвариваем макароны до готовности.
- Шинкуем капусту, натираем на терке морковь, измельчаем лук. Нарезаем небольшими кусочками помидоры.
- В сковороду кладем капусту, морковь, лук и помидоры. Все солим и перчим по вкусу, добавляем карри, перемешиваем.
- Накрываем овощи крышкой и тушим 8-9 минут на среднем огне. Затем крышку снимаем и продолжаем обжаривать овощи еще 3-4 минуты.
- Добавляем к капусте с овощами макароны, перемешиваем и подаем к столу.
На нашем сайте есть еще много интересных подборок. Например есть статья с невероятно вкусными блюдами из творога. Посмотреть ее можно по ссылке.
Приятного аппетита!