Горошек замораживают, консервируют и готовят из него множества блюд. Представляем вашему вниманию некоторые из них.
Все мы знаем о его полезных свойствах, но так мало готовим. А ведь из горошка получаются отличные, изысканный блюда. Добавляйте их в свою кулинарную копилочку и удивляйте родных обалденной вкуснятинкой.
Суп с горошком
Нужные ингредиенты
- масло (несоленое) — 60 гр
- половина луковицы
- тимьян — 3 веточки
- картофель (маленький) — 1 шт
- куриный бульон — 800 мл
- смесь зелени — 4 чашки
- горошек — 300 гр
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- соль
- молотый черный перец
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Измельчаем лук и тимьян и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным и нежным (5 минут).
- Нарезаем картофель кубиками и помещаем туда же. Постоянно помешивая, жарим еще 2-3 минуты.
- Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до тех пор, как смягчится картофель (8-10 минут).
- Кидаем зелень измельченную, горошек и сахарный песок. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 10. За это время должна размякнуть зелень.
- После чего отправляем все подготовленное в блендер и пюрируем. Затем солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице