Яйца – природный источник белка и отличный вариант быстрого для завтрака. А сколько блюд можно с ними приготовить!
Вот вам целых 5 рецептов завтрака. Чтобы вас не бросил муж, как в фильме «Одиноким предоставляется общежитие», питание должно быть разнообразным. Потому что, если на завтрак яичница, на обед яичница, а на ужин омлет – можно не только закукарекать))) Все блюда, рецепты которых вы найдете ниже, готовятся очень быстро и просто. Завтраки хоть и незамысловатые, но получаются вкусными, сытными и аппетитными. Заряд бодрости на целый день обеспечен!
Необходимые ингредиенты
яйца с колбасой и хлебом:
- 2 яйца;
- 100 грамм колбасы (ветчины);
- 50 грамм сыра;
- 1 помидор;
- 2 кусочка белого хлеба;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
необычный омлет с творогом:
- 2 яйца;
- 30 грамм творога;
- 30 грамм полутвердого сыра;
- 1 небольшой пучок укропа;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
завтрак из яиц и лаваша:
- 6 яиц;
- 100 грамм сыра;
- 1 тонкий лаваш;
- соль по вкусу.
необычный омлет на сковороде:
- 4 яйца;
- 5 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
завтрак с лавашем:
- 1 тонкий лаваш;
- 4 яйца;
- 80 грамм сыра;
- небольшой пучок зелени;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
5 рецептов завтрака из яиц: как приготовить на скорую руку
- Первый вариант. Белый хлеб нарезаем кубиками.
- Колбасу (либо ветчину) нарезаем кубиками.
- Помидор нарезаем колечками.
- Трем сыр на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанный хлеб. Сушим хлеб несколько минут, пока он не подрумянится.
- К сухарям добавляем нарезанную колбасу и несколько минут обжариваем.
- Два яйца немного взбиваем и выливаем туда же.
- Сверху (на яйца) кладем кружочки помидоров.
- Блюдо посыпаем тертым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, пока яйца не схватятся.
- Второй вариант. Пучок укропа мелко нарезаем.
- Творог разминаем вилкой, чтобы он не был крупинками.
- Трем сыр на крупной терке.
- В миску разбиваем яйца. Солим их и перчим по вкусу.
- В яичную смесь перекладываем творог и укроп.
- Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем ее.
- Выливаем на сковороду яичную массу и посыпаем сверху тертым сыром.
- Омлет готовим на небольшом огне, под закрытой крышкой: до его готовности.
- Третий вариант. Лаваш разрезаем на квадратные кусочки, размером примерно 10 на 10 сантиметров.
- Формы для выпечки кексов смазываем сливочным маслом.
- В каждую формочку застилаем листиком лаваша, вбиваем в него яйцо, солим.
- Трем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им яйца.
- Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Четвертый вариант. В яйцах отделяем белки от желтков.
- Желток солим и взбиваем вилкой.
- Белки солим и взбиваем миксером до плотной пены.
- Смазываем сковороду кусочком сливочного масла и разогреваем.
- На сковороду выливаем желток.
- На желток выкладываем взбитый белок и распределяем по всех поверхности желтка.
- Готовим 5 минут под закрытой крышкой.
- Пятый вариант. Тарелку таким же диаметром, как и сковорода, кладем на лаваш и вырезаем из него два круга.
- Трем сыр на крупной терке.
- Зелень мелко нарезаем.
- Сковороду разогреваем, уменьшаем огонь.
- Кладем на сковороду круг лаваша и вбиваем на него яйца.
- Яйца солим, перчим и посыпаем нарезанным укропом.
- Посыпаем яйца половиной тертого сыра.
- Кладем сверху второй лист лаваша и готовим 4 минуты под закрытой крышкой.
- Переворачиваем блюдо на другую сторону, посыпаем тертым сыром и готовим еще 4 минуты под закрытой крышкой.
Быстро, просто, а главное вкусно: именно так можно описать эти 5 рецептов завтраков из яиц. Каждый рабочий день (в выходные можно и что-то более сложное приготовить) у вас на столе будет новое аппетитное блюдо. Сохраняйте статью в закладки – и готовьте с удовольствием. На нашем сайте вы сможете найти еще больше вариантов приготовления простых и вкусных блюд.
Приятного аппетита и бодрого вам дня.