Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое разбавит ваше повседневное меню.
Оно отлично сочетается с любым гарниром. Бефстроганов — очень популярное блюдо и существует достаточно рецептов его приготовления. Мы предлагаем сделать его из телятины и с шампиньонами. Ваше окружение обязательно будет от него в полном восторге. Блюдо очень сытное, ароматное и мега ааппетитное. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 600 гр телятины
- 300 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 150 гр сметаны
- 2 столовые ложки томатного соуса
- растительное масло для обжаривания
- соль и черный молотый перец по вкусу
- приправа для мяса по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо промываем телятину, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем против волокон полосочками. Толщина их должна быть около сантиметра.
- Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
- Вымываем и по надобности очищаем шампиньоны. После чего нарезаем их пластинками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё в первую очередь обжариваться мясо со всех сторон до появления корочки.
- После чего добавляем туда воду так, чтобы она практически покрыла мясо. Теперь тушим до его мягкости.
- В отдельной сковороде обжариваем с небольшим количеством масла подготовленный лук до золотистого цвета. После чего добавляем шампиньоны и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
- По истечении нужного времени помещаем сюда подготовленное мясо с подливой.
- Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем ещё приправу для мяса.
- В отдельной ёмкости объединяем сметану с томатным соусом, хорошо перемешиваем и отправляем в ту же сковороду. Теперь перемешиваем все содержимое и продолжаем процесс тушения ещё 7-10 минут, при этом накрыв крышкой.
- По истечении этого времени блюдо готово и можно его горячим подавать с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться отменный бефстроганов с маринованными грибами и огурцами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!