Макароны – наша палочка-выручалочка в любой ситуации. Мы уже знаем, что если подать их красиво и со вкусом, то это простейшее угощение покорит всех. И сегодня как раз такой случай.
Необходимые ингредиенты
1. 300 г вермишели
2. 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
3. 60 г тертого сыра чеддер
4. 60 г тертого сыра гауда
5. 60 г сыра фета
6. 2 столовые ложки измельченной петрушки
7. 3 яйца
8. 60 мл молока
9. 30 мл оливкового масла
10. соль и перец
Как приготовить сытный омлет с вермишелью и овощами
1. Для начала отварим вермишель в подсоленной воде. Главное, чтобы макароны не разварились и не стали слишком мягкими. Выкладываем отдельные макароны на смазанную маслом сковороду по спирали, , чтобы дно было полностью покрыто вермишелью.
2. Следом выкладываем на сковороду слой каждого сыра (можно взять любой сыр по вкусу, хотя фета придает блюду особенный вкус) и посыпаем петрушкой. Сверху кладем еще один слой макарон. Затем снова добавляем сыр и петрушку, и снова покрываем макаронами.
3. Смешиваем яйца с молоком, оливковым маслом, добавляем соль и перец. Заливаем яйца в сковороду поверх вермишели.
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться 15 минут на среднем огне. Перевернем омлет, прежде чем подавать на стол.
Просто, красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита.