Алтайский лагман с бараниной (говядиной) и редькой: обязательно попробуйте

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой.

Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там, в сущности, играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть 500 г
  • Вода 1 л
  • Кавказские пряности 8 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Петрушка свежая 2 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Редька зелёная 0,5 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Чеснок

Как приготовить алтайский лагман с бараниной и редькой


  1. Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.
  2. Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).
  3. Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).
  4. Зеленую редьку очистите от кожуры, и нарежьте тоже кубиком (200 г).
  5. Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).
  6. На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.
  7. Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.
  8. Перемешайте и немного обжарьте.
  9. Добавьте редьку. Перемешайте и немного пожарьте, или, вернее, потушите — уже выделится достаточно сока.
  10. Следом отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Тушите все вместе.
  11. Добавьте кипяток (1 л).
  12. Положите соль (10 г) и пряности, хорошо подходит смесь для плова (5 г). Доведите до кипения.
  13. Отправьте в лагман картофель.
  14. Сдобрите нарезанным чесноком и лаврушкой. Тушите под крышкой до полной готовности, зависит от качества мяса, у меня ушло 35 минут.
  15. В это время сварите, как обычно, лапшу в гнездах. Количество гнезд равно числу обедающих.
  16. Готовый лагман приправьте зеленью петрушки.

Подавайте лагман с бараниной и редькой в пиалах или глубоких тарелках, положив лапшу и залив ее мясной заливкой с овощами.

Алтайский лагман с бараниной (говядиной) и редькой: обязательно попробуйте

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: