Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и быстрых в приготовлении рыбных котлет.
Это блюдо замечательно подойдёт для обеда или ужина. Ваше окружение обязательно оценит по достоинству такую вкуснятину. Котлеты получаются сочными и мега вкусными. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню этим потрясающим рыбным блюдом.
Нужные ингредиенты
- 500 гр филе трески
- 250 гр черствой булки
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем филе трески.
- Очищаем репчатый лук и промываем его.
- Черствую булку требуется замочить в холодной воде.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё обжариваться, предварительно мелко нарезанный, лук. Жарим до мягкости. После чего остужаем.
- Затем небольшими кусочками режем филе рыбы и пропускаем ее через мясорубку. Перекладываем в отдельную емкость.
- Туда же отправляем подготовленный лук, соль, чёрный молотый перец и булку, которую предварительно хорошо отжали от воды и пропустили через мясорубку.
- После чего по одному вводим яйца, при этом постоянно помешивая.
- Оставляем на 10 минут в таком виде.
- По истечении нужного времени формируем котлеты, при этом руки надо немного смочить водой. Складываем их на противень, предварительно застеленный фольгой. По желанию можете обвалять их в панировочных сухарях.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Вам еще могут понравиться вкусные и нежные рыбные котлеты по-фламандски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!