Аппетитная фриттата по-испански

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всем. 

Фриттата — любимейшее блюдо моих домочадцев на завтрак. В моей кулинарной книге достаточно много рецептов такой вкуснятины. Предлагаю попробовать вам ещё один очень интересный вариант — с ветчиной, картофелем и перчиком. В такое аппетитное сочетание сложно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 яйца
  • 100 гр ветчины
  • 30 гр сыра
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. После чего отправляем обжариваться до мягкости на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  2. После чего чистим болгарский перец от перегородок и семян. Промываем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
  3. Предварительно отваренный картофель очищаем и некрупно нарезаем. Помещаем следом в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
  4. Затем в отдельную емкость отправляем яйца и взбиваем их. Добавляем ветчину, предварительно нарезанную маленькими кубиками. Хорошо все перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки и выкладываем в неё подготовленные овощи. После чего вливаем яичную смесь и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут.
  6. По истечении нужного времени посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.

Вам ещё может понравиться отменная фриттата со шпинатом, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная фриттата по-испански

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная фриттата по-испански
Adblock
detector