Аппетитная говядина с баклажанами в казане

Предлагаем вам разбавить свое меню вкуснейшим блюдом из баклажанов и говядины, с которым любой ужин станет праздничным.

Сочетание этих ингредиентов очень удачное. Готовить будем в казане. Результат превзойдет все ожидания. Такое ароматное и аппетитное блюдо с баклажанами и говядиной станет вашим фаворитом. Его можно с достоинством и к праздничному столу подать. Окружение обязательно оценит эти потрясающие вкусовые качества. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 350 гр говядины

2. 600 гр баклажанов

3. 2 столовые ложки измельченной зелени (укроп, кинза)

4. 2 помидора

5. 2 репчатого лука

6. 3 зубчика чеснока

7. 1 столовая ложка муки

8. 1 чайная ложка кориандра, паприки и черного молотого перца

9. 1 чайная ложка сахарного песка

10. соль по вкусу

11. растительное масло

Начинаем процесс


1. В первую очередь промываем баклажаны и срезаем хвостики. Разрезаем сначала вдоль на 4 части. Затем нарезаем кусочками поперек.

2. Отправляем их в отдельную емкость и солим. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении нужного времени сливаем жидкость и обсушиваем бумажными полотенцами.

3. Присыпаем мукой и накрываем емкость тарелкой. Хорошо встряхиваем. Мука должна обволокнуть каждый кусочек.

4. Затем ставим на огонь казан и вливаем полстакана растительного масла. Отправляем сюда баклажаны обжариваться до румяной корочки. По истечении нужного времени перекладываем баклажаны на тарелку и оставляем остывать.

5. После чего очищаем казан от муки и сливаем масло. Вливаем новую порцию (три столовые ложки) и разогреваем. Затем отправляем сюда говядину, нарезанную небольшими тонкими кусочками. По надобности можно протушить мясо в воде, накрыв казан крышкой, 20 минут. По истечении нужного времени жидкость должна полностью выкипеть, а говядина стать мягкой.

6. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем к мясу и присыпаем все специями и солью. Обжариваем ингредиенты 7-10 минут.

7. Затем нарезаем небольшими ломтиками помидоры и отправляем их следом в казан. Добавляем сахарный песок и, периодически помешивая, продолжаем готовить еще 5 минут. По надобности добавьте воду.

8. По истечении нужного времени добавляем остывшие баклажаны и перемешиваем все. Присыпаем измельченной зеленью и прогреваем еще пару минут. Затем огонь выключаем и накрываем казан крышкой. Оставляем в таком виде на 10 минут.

Вам еще может понравиться сочная и ароматная говядина с овощами в горшочке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная говядина с баклажанами в казане

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: