Аппетитная индейка, тушеная с лисичками

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшей индейкой, приготовленную с лисичками.

Блюдо состоит из нежнейшего филе индейки, ароматных лисичек и овощей. Все это мы готовим в вкуснейшем сливочном соусе с укропом. В качестве гарнира можно подать картофель. Он просто идеально подходит. Для семейного ужина или обеда это то, что надо. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр филе индейки
  • 200 гр лисичек
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • половина репчатого лука
  • половина лука-порея
  • половина моркови
  • 1 стакан бульона
  • половина стакана сливок 30%
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • куркума по желанию

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем филе индейки. После чего нарезаем маленькими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Добавляем одну столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
  2. Подготавливаем грибы. Для этого промываем лисички, процеживаем и обсушиваем их. Затем нарезаем маленькими кусочками.
  3. Берём большую сковороду. Наливаем немного масла и разогреваем. Затем отправляем сюда половину репчатого лука, предварительно мелко нарезанного. После чего добавляем нарезанный лук-порей.
  4. Обжариваем все пару минут и отправляем сюда же морковь, предварительно натёртую на крупной фракции тёрки. Продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  5. Затем отодвигаем овощи к краю кастрюли. Добавляем оливковое масло, которое осталась, и размещаем индейку. Обжариваем её 5 минут, периодически помешивая.
  6. По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу. Затем вливаем бульон и доводим все до кипения.
  7. После чего отправляем сюда подготовленные грибы и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все приблизительно 10 минут. В результате индейка должна стать мягкой.
  8. Убираем крышку и вливаем сливки. Добавляем измельченный укроп и хорошо перемешиваем. Теперь уже без крышки тушим ещё 5 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  9. После чего через сито вводим муку. Перемешиваем все и продолжаем тушить до загустения соуса. По желанию можете добавить куркуму. Она придаст блюду аппетитный цвет.

Вам еще может понравиться очень аппетитная тушеная индейка с кабачками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная индейка, тушеная с лисичками

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная индейка, тушеная с лисичками