Соус из ягод прекрасно сочетается с мясом. Он придает ему особенный и нежный вкус. В нашем рецепте мы использовали вишню, самую доступную ягоду в нашей стране.
Необходимые продукты
- курица – 1,5 кг
- вишня – 2 ст
- мука – 50 гр
- молотый красный перец – 2 ч.л
- сухая горчица – 1 ч.л
- соль щепотка
- черный перец щепотка
- растительное масло – 2 ст.л
- базилик – 2 ст.л
- чеснок – 3 зубчика
- вишневый сок – 200 мл
- бульон (на ваш вкус) – 100 мл
- масло сливочное – 24 гр
Начинаем готовить
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем, базилик измельчаем.
- Берем чашку и смешиваем в ней муку с горчичным порошком, красным, черным перцем и соль. Обваливаем в получившейся смеси курицу.
- Ставим на огонь сковороду, добавляем масло и обжариваем курицу до хрустящей корочки. Выкладываем их на блюдо.
- Готовим соус. В сковороду, где обжаривали курицу, выкладываем вишню, базилик и чеснок. Убавляем огонь и тушим 3 минуты. Вливаем бульон и вишневый сок (его можно заменить вином). Продолжаем тушить 7 минут. Полученный соус солим и перчим по вкусу. Выкладываем в него сливочное масло.
- Курицу подаем в порционной тарелке, поливаем соусом.
Приятного аппетита!