Предлагаем вам попробовать очень вкусное мясное блюдо, от которого в восторге будет любой гурман.
Идея вкусного и несложного ужина для всей семьи. Свиную лопатку будем обжаривать в белом вине, приправлять орегано и молотым перцем, и подавать с вкуснейшим соусом из вяленых помидоров. Он уравновешивает кислотность вина и сливочную «сладость» сливок, создавая действительно идеальное сочетание. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 1 кг свиной лопатки
2. 1 чайная ложка сушеного орегано
3. 1 чайная ложка молотого сладкого перца
4. 2 зубчика чеснока
5. 2 столовые ложки оливкового масла
6. 150 мл белого сухого вина
Для соуса
1. 150 мл сока, образовавшегося от жарки мяса
2. 150 мл сливок 18%
3. 2 чайные ложки томатного концентрата
4. 1 чайная ложка горчицы
5. несколько вяленых помидоров
6. 1 столовая ложка нарезанной петрушки
7. щепотка сушеного орегано
8. 1 чайная ложка картофельной муки
Начинаем процесс
1. В первую очередь промываем мясо и удаляем излишки жира. Затем натираем специями и чесноком, предварительно продавленным через пресс. Сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим.
2. В форму для запекания вливаем вино и укладываем подготовленное мясо. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на два часа.
3. По истечении нужного времени образовавшийся сок выливаем в кастрюлю и добавляем сливки, томатный концентрат, горчицу, сушеный орегано, измельченную петрушку и вяленые помидоры, предварительно нарезанный более мелко. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется соус периодически помешивать.
4. Теперь в стаканчике объединяем картофельную муку, 2 столовые ложки холодной воды и несколько столовых ложек подготовленного соуса. Хорошо перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Снова доводим до кипения.
5. Перед подачей нарезаем ломтиками мясо, поливаем соусом и дополняем петрушкой.
Вам ещё может понравиться мега аппетитная свинина по-венгерски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!