Предлагаем вам разнообразить свое обыденное меню вкуснейшим блюдом из говяжьей печени, которое порадует не только своим потрясающим вкусом, но и полезными свойствами.
Готовить печень мы будем в сметане с добавлением лука и чеснока. Состав ингредиентов невероятно прост, как и процесс приготовления. По этому рецепту печень получается очень нежной, ароматной и вкусной. Подать можно с любым гарниром. Идеально сочетается с отварной гречкой и картофелем. По желанию говяжью печень можете заменить на любую другую. В любом варианте будет мега аппетитно. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
- 400 гр говяжьей печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 репчатого лука
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки воды
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- щепотка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем печень. После чего требуется убрать плотные плёночки со всех сторон. Нарезаем продукт небольшими ломтиками.
- Затем в отдельной ёмкости объединяем сметану, щепотку соли и горчицу. Хорошо все перемешиваем.
- Подготовленную печень заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
- После чего разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими полукольцами. Доводим до золотистого цвета.
- После чего добавляем продавленный через пресс чеснок, соль и щепотку сахарного песка. Обжариваем ингредиенты, постоянно помешивая, 3 минуты.
- Теперь сливаем воду с печени и перекладываем к луку в сковороду. Периодически помешивая, продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
- По истечении нужного времени солим и добавляем специи. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь отправляем сюда подготовленную смесь из сметаны. По надобности можете влить ещё пару столовых ложек воды. Перемешиваем всё и накрываем сковороду крышкой. Тушим печень 12 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться вкуснейший теплый салат с печенью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!