Аппетитная полба с мясом

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для разбавления вашего обыденного меню. 

Полба богата на различные вещества, витамины и микроэлементы. Из нее готовят не только каши и супы, но и вкуснейшие десерты. Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню и приготовить полбу со свининой. Все очень просто, быстро, ароматно и мега аппетитно. Ваши любимые уплетут это блюдо с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 160 гр полбы
  • 500 гр свинины без косточки
  • 100 гр репчатого лука
  • 400 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем.
  2. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее лук обжариваться. Первые пять минут постоянно помешиваем его. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным. Солим лук по вкусу и продолжаем процесс жарки еще приблизительно 15 минут. В результате он должен стать мягким.
  3. Мякоть свинины хорошо вымываем и нарезаем брусочками, как на гуляш.
  4. По истечении нужного времени перекладываем ее к луку и делаем сильный огонь. Обжариваем мясо со всех сторон. После чего огонь уменьшаем и тушим 30-45 минут до готовности. При этом периодически требуется помешивать ингредиенты.
  5. Промываем полбу и перекладываем, по истечении нужного времени, к мясу. Затем вливаем воду и доводим до кипения.
  6. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Варим приблизительно полчаса.
  7. Теперь блюдо готово. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться мега аппетитный плов с тушенкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная полба с мясом

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: