Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Полба богата на различные вещества, витамины и микроэлементы. Из нее готовят не только каши и супы, но и вкуснейшие десерты. Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню и приготовить полбу со свининой. Все очень просто, быстро, ароматно и мега аппетитно. Ваши любимые уплетут это блюдо с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 160 гр полбы
- 500 гр свинины без косточки
- 100 гр репчатого лука
- 400 мл воды
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем.
- Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее лук обжариваться. Первые пять минут постоянно помешиваем его. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным. Солим лук по вкусу и продолжаем процесс жарки еще приблизительно 15 минут. В результате он должен стать мягким.
- Мякоть свинины хорошо вымываем и нарезаем брусочками, как на гуляш.
- По истечении нужного времени перекладываем ее к луку и делаем сильный огонь. Обжариваем мясо со всех сторон. После чего огонь уменьшаем и тушим 30-45 минут до готовности. При этом периодически требуется помешивать ингредиенты.
- Промываем полбу и перекладываем, по истечении нужного времени, к мясу. Затем вливаем воду и доводим до кипения.
- После чего огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Варим приблизительно полчаса.
- Теперь блюдо готово. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо и горячим подаем к столу.
Вам еще может понравиться мега аппетитный плов с тушенкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!