Аппетитная свиная корейка с фасолью

Предлагаем вам разбавить свое меню вкуснейшим сезонным блюдом, которое понравится многим.

Еще один сезонный вариант корейки, приготовленной в соусе, на этот раз с добавлением фасоли. Вы можете использовать предварительно приготовленную фасоль (например, накануне, хранящуюся в холодильнике). Добавить в конце приготовления и заправить соус сливками и укропом. Блюдо отлично сочетается с молодым картофелем и сезонным салатом, например, с редисом или помидорами. От такой аппетитной порции точно никто не откажется. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиной корейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 80 гр копченого бекона
  • 500 мл бульона
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • половина чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чашка отваренной фасоли
  • половина стакана сливок 30%
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка картофельной муки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем также мелко режем бекон. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем немного.
  2. После чего вливаем бульон и добавляем тимьян, куркуму и соевый соус. Доводим все до кипения.
  3. Корейку нарезаем кусочками, шириной в 1 см. Отправляем в кипящий бульон. Снова доводим до кипения и накрываем сковороду крышкой. После чего делаем огонь минимальным и тушим все полтора часа. По истечении нужного времени мясо должно стать мягким. При этом процессе солим и перчим, а также переворачиваем 2-3 раза мясо.
  4. Отвариваем фасоль до мягкости. Затем сливаем воду и очищаем. Отмеряем необходимое нам количество и перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Теперь вливаем сливки и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем все и доводим до кипения.
  6. По истечении нужного времени через ситечко добавляем два вида муки и доводим до загустения, постоянно помешивая.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусная свиная шейка, запеченная с грушей, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная свиная корейка с фасолью

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: