Предлагаем вам разбавить свое меню вкуснейшим сезонным блюдом, которое понравится многим.
Еще один сезонный вариант корейки, приготовленной в соусе, на этот раз с добавлением фасоли. Вы можете использовать предварительно приготовленную фасоль (например, накануне, хранящуюся в холодильнике). Добавить в конце приготовления и заправить соус сливками и укропом. Блюдо отлично сочетается с молодым картофелем и сезонным салатом, например, с редисом или помидорами. От такой аппетитной порции точно никто не откажется. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 800 гр свиной корейки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 80 гр копченого бекона
- 500 мл бульона
- 1 чайная ложка тимьяна
- половина чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чашка отваренной фасоли
- половина стакана сливок 30%
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка картофельной муки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем также мелко режем бекон. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем немного.
- После чего вливаем бульон и добавляем тимьян, куркуму и соевый соус. Доводим все до кипения.
- Корейку нарезаем кусочками, шириной в 1 см. Отправляем в кипящий бульон. Снова доводим до кипения и накрываем сковороду крышкой. После чего делаем огонь минимальным и тушим все полтора часа. По истечении нужного времени мясо должно стать мягким. При этом процессе солим и перчим, а также переворачиваем 2-3 раза мясо.
- Отвариваем фасоль до мягкости. Затем сливаем воду и очищаем. Отмеряем необходимое нам количество и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Теперь вливаем сливки и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем все и доводим до кипения.
- По истечении нужного времени через ситечко добавляем два вида муки и доводим до загустения, постоянно помешивая.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусная свиная шейка, запеченная с грушей, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!