Аппетитная свиная вырезка со свекольным соусом

Предлагаем вам попробовать очень вкусное блюдо, которым вы с лёгкостью сможете разнообразить свое повседневное меню.
Свиную вырезку вначале обжариваем, после чего запекаем в духовке. Подаем со вкуснейшим свекольным соусом и ароматным запеченным картофелем. Такую вкуснятину можно подать как для обыденного ужина, так и для праздничного. Блюдо, без сомнений, покоряет всех. Любители традиционной кухни будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свиной вырезки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для свекольного соуса

  • 1 пучок свекольных листьев с мелкими свеклами
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • половина столовой ложки сливочного масла
  • 1/4 репчатого лука
  • 200 мл бульона
  • 125 мл сливок 30%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа

Для гарнира

  • 800 гр картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки сушеного орегано

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем свиную вырезку. После чего отрезаем белую плёнку, тянущуюся с одной стороны. Солим и перчим по вкусу, приправляем выбранными специями и смазываем одной столовой ложкой масла.
  2. Разогреваем сковороду и нагреваем в ней одну столовую ложку оливкового масла. Отправляем сюда обжариваться вырезку с каждой стороны до румяного цвета.
  3. После чего отправляем её в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 18 минут. По истечении нужного времени достаём и перекладываем на тарелку.
  4. Принимаемся за приготовление свекольного соуса. Для этого вымываем свекольные листья и срезаем свёклу. Очищаем её и нарезаем кубиками. По отдельности нарезаем стебли и листья.
  5. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться некоторое время. После чего добавляем подготовленную свеклу и вливаем ещё немного масла. Обжариваем ингредиенты ещё некоторое время.
  6. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. Варим 3 минуты и отправляем сюда же нарезанные свекольные стебли. А через одну минуту добавляем листья. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим ингредиенты ещё 3 минуты.
  7. По истечении нужного времени вливаем сливки. Снова все перемешиваем и доводим до кипения. Затем варим ещё 2 минуты и добавляем лимонный сок. Также просеиваем сюда муку через сито и снова все перемешиваем. Варим пару минут до загустения соуса. По окончанию добавляем измельченный укроп.
  8. Затем очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться некоторое время. Очень важно, чтобы картофель не стал слишком мягким. Воду сливаем и выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  9. Сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем сушеным орегано. Перемешиваем всё и отправляем в духовку при той же температуре на 15 минут.
  10. Готовый картофель подаем с нарезанной свиной вырезкой и свекольным соусом.

Вам еще может понравиться тушеное мясо, которое тает во рту «Токань«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная свиная вырезка со свекольным соусом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: