Аппетитная свинина в картофельно-сырном тесте

Предлагаем вам попробовать очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех.

Мясных блюд на столе много не бывает. А особенно такого — потрясающе вкусного. Готовить свинину мы будем в картофельно-сырном тесте. Мясо получается очень сочным и ароматным. Корочка из дрожжевого теста заменяет гарнир или хлеб. Блюдо выступит отличным сытным перекусом или основным мясным блюдом. Интересно, ароматно, сытно, сочно, красиво и потрясающе аппетитно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • полтора кг свиного ошейка
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 450 гр муки
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 125 мл молока
  • 300 гр картофеля
  • 50 гр твердого сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • приправа для мяса по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем и обсушиваем мясо. Затем натираем его солью и специями. По желанию можете присыпать мясо сушеными овощами. Перекладываем в отдельную емкость. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  2. Немного подогреваем молоко и объединяем его с дрожжами, 3 столовыми ложками муки, предварительно просеянной, и сахарным песком. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Теперь отвариваем до готовности картофель. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции. Также натираем и твердый сыр. Объединяем между собой эти ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  4. По истечении нужного времени добавляем к опаре растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, половину чайной ложки соли и муку, которая осталась. Также добавляем сюда подготовленный сыр с картофелем. Замешиваем однородное тесто. Оставляем его в теплом месте на 60 минут.
  5. Фольгу смазываем ее маслом и размещаем тесто. Руками растягиваем в лепешку и по центру укладываем подготовленное мясо. После чего накрываем его тестом и переворачиваем. Теперь плотно закрываем фольгой.
  6. Затем укладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полтора-два часа. Готовность требуется проверять ножом, при этом не раскрывая фольгу.
  7. По истечении нужного времени мясо готово. Его можно подать сразу или же убрать в холодильник и подать потом как холодную закуску.

Вам ещё может понравиться мега аппетитная свинина по-венгерски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная свинина в картофельно-сырном тесте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная свинина в картофельно-сырном тесте